※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっつん
お出かけ

草津温泉の観光について教えてください!年末に2泊で草津温泉に行きます…

草津温泉の観光について教えてください!

年末に2泊で草津温泉に行きます。交通手段は電車です。
2日目に草津スキー場に行って、キッスパークで遊ぶ予定です。息子がゲレンデデビューなので、今回はスキーやスノボはやりません。

そこでいくつか質問です!

①ゲレンデで雪遊び予定でウェアは現地レンタルしようとおもっていますが、靴は画像のようなスノーブーツで大丈夫でしょうか?
商品説明だと、スノーブーツという扱いでした。
あと、草津の町中は年末頃だと雪は積もるのでしょうか?

②ウェアの下は、どんな服装がベストでしょうか?
ズボンは裏起毛とかの方が良いですかね…。

③雪遊びだけでもゴーグルは必要でしょうか?
こちらもレンタルできそうなので、必要であればレンタルかなぁと思っています。

④1・3日目はゆっくり観光をと思っていますが、オススメの観光スポットはありますか?

どれか一つだけでも大丈夫なので、教えていただければと思います🙇🏻‍♀️

コメント

ハシビロ

①良いと思います。
昨年、一昨年と草津温泉近辺で年越し旅行してますが、湯畑周辺は雪は無かったです。
年越してからのが積もりますね。

②ウェア上下ならそこまで着込まなくても良いかなと思います。
我が家は動きやすいスウェットとかジャージのパンツです。
上はタートルネックとかです。

③ゴーグルがいるかは天気次第ですし、まぁなくても問題ないし、ゴーグルしなくても手持ちサングラスで全然いけるかなと思います。
ただし、焼けるので日焼け止め必須です(逆パンダになるので…)

④熱帯圏行くとかですかね。
マイカーかレンタカーでないと移動は難しいので。
あとは湯畑から西の河原あたりまでの散策やお店巡りとか。