※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友はどのくらいインスタやってますか?保育園は皆さん関わりないです…

ママ友はどのくらいインスタやってますか?
保育園は皆さん関わりないですが、習い事のママ友はみんなインスタやってます。
習い事自体インスタのアカウントあるとこもありますが、習い事前後遊んだりご飯行ってとにかく動画や写真撮りまくる、それをタグ付けしてあげる。っていうママさんばかりで正直疲れます、、、
なんかインスタの為に遊ぼ!ご飯いこ!みたいな人が多過ぎて、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私はインスタ見る専門で投稿はゼロです。
周りでもやってる人からは、インスタやってるか聞かれました💧きっと私のやつ検索して見るんだろうなと😇
私は落ち着きのある人と仲良くしてるので、SNSどうのこうのって話は全くありません。遊んだりご飯だったり企画してずっとスマホ握ってるような人とは群れてません。そういう人たちだけで群れて園でキャッキャしてますね。苦手なタイプです😑
インスタ目的ってのはよく分かります。そんなに投稿していいね!欲しいか?って思います🤣承認欲求の塊😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!承認欲求の塊過ぎてめちゃくちゃ疲れます…

• 3時間前
ママリ

仲いいママ友は誰もやってないのかインスタの話し聞かないです🤔
私がやってないし、アカウント聞いたこともないし教えてと言われたこともないから勝手にやってないと思ってますが実はしてる、とかはあるかもですが😂
私含めみんな30代でインスタど真ん中世代じゃないからかもしれませんが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦全然30代、40代のママさんたちもガッツリ子供アカウント作って常にケータイ構えてます😭

• 2時間前