けぃけぃ
私は初期流産を二回、化学的流産を一回経験しています。
身近に妊娠出産する人が沢山いてすごくつらい時期もありました。でも、赤ちゃんは、お空に忘れ物を取りにいったんだ、またその子が帰ってきてくれる
そう前向きに考えました。そして、流産は本当につらかったけど赤ちゃんがたくさんのことを教えにきてくれたんだと思います。命の奇跡を改めて感じました。そして、4月我が子を抱くことができました
つらいと思うけれど
前向きに考えることも大切だと思いました。

🦄🍭🛼🫧
私は流産後も次の妊娠が分かるまで
ずっと立ち直れなかったです。
とにかく早く妊娠したい気持ちでいっぱいでしたし
焦っていました(´•̥ω•̥`)
何ヵ月経っても
思い出しては泣いていました。
赤ちゃんを見るのも
妊婦さんを見るのも辛かったです。
立ち直るのに必要な時間は
人それぞれだし
無理して立ち直ろうとしなくてもいいと思います!!
どうかウインクさんのもとに
元気で可愛い赤ちゃんが
戻ってきますように..。

Rio♡mama
流産五回、習慣流産となり一度死産も経験しました。先天性の問題なのか検査をしても問題が無く諦めていた時に妊娠が分かり無事出産をしました。そして二度目の妊娠し、今一歳と七ヶ月の二人のママになる事が出来ました。
諦めず、頑張らずパートナーに支えてもらうのが一番です。
必ず赤ちゃんは戻ってきてくれると私は信じてます!

くまち。
私は今の妊娠がわかるまでは乗り切ることは出来ませんでした、、、。
仕事も行けなくなるぐらい体調が悪くなりよく吐いたり泣いたり😢けど、そんな時に今のお腹の子が来てくれて今では胎動も感じてこんな幸せなことはないと思ってます!
不安は今でも沢山ありますけど、今度は大丈夫と言い聞かせていつも通り生活してます😊

ウインク
ありがとございます。
色々考えることがありますよね。私も早く赤ちゃんを抱きしめたいです。流産しちゃったから、つぎ妊娠するのはこわい気持ちはありますが、、がんばります。

ウインク
私も早く妊娠したいと思います。きっと、また赤ちゃんが戻ってきてくれることを願ってます。
流産したあとは、妊娠しやすいとネットに書いてありますが本当なんでしょうか。すぐ妊娠できましたか?良かったら教えてください(´・_・`)

ウインク
諦めず、頑張らず。。。
すごく胸に響きます。ありがとございます(´・_・`)

ウインク
わたしも次妊娠するまで、乗り切れない気がします(´・_・`)流産して妊娠しましたか??わたしも早く妊娠したいです。焦ったらいけないとはわかってても焦っちゃいます。。

くまち。
去年の12月3日に手術し、今年の4月1日に陽性反応出ました!
生理は3回見送ってからの妊娠でした!!
お医者さんには2回見送ってから妊活していいからね~って言われて2回終わって妊活したけど、やっぱ1回じゃ授かれず生理来てしまいましたけど、次の月は二日に1回や3日に1回、子供欲しすぎて計画的にしてたら、妊娠出来ました!!!
流産した時の妊娠は1年かけて授かった命だったので、こんな早く授かれたことは複雑でしたけど、なにも問題なく今お腹の子育ってくれててほんとにここまで生きててよかったと思ったことはないぐらい、感動しますし幸せになれます!!
流産後の妊娠は1年未満で出来る人が多いみたいなので焦らず頑張りましょ😊
立ち直れなくても大丈夫です!自分のペースで生活して悲しくなったらとことん泣いて、他のことでストレスためないように生活してたら赤ちゃんは必ず来てくれます!!
赤ちゃん信じて待ってましょ!!

ウインク
そうなんですね(´・_・`)詳しくありがとございます!!
わたしも、産婦人科から2.3回整理を見送って、妊活をして下さいって言われてます。
問題なく赤ちゃんが育ってくれて良かったです!!元気な赤ちゃんを産んでください(^_^)辛かった分、幸せになって下さい!
先ほどのコメント読んでて、涙が出ました。必ず戻ってきてくれることを感じます!

ぷーこ832
4月の健診の時にはお空に帰ってしまっていました。17週でした。
すごく辛くて寂しくて....
お義母さんには
「めずらしい体験したね、早く忘れて進みなね」って言われたりして。
悪気はなくて元気出しなねって言ってくれてるのはわかるんだけど
経験してたらこんな事言えないよな...なんてモヤモヤしました。
でも忘れるなんて無理なんですよね。
だって短い間だったかもしれないけどママなんだもん!これからも!
だからきっとまた帰ってきてくれるって思っています(^-^)
ミスチルの「花の匂い」って曲ご存知ですか?
同じように赤ちゃんがお空に帰ってしまった方のブログで知ってずっと聴いてます。
私の気持ちにすごくリンクして
ボロボロ泣いてしまいます。

ウインク
私は、18週で手術をしました。辛すぎる体験ですよね。。
何気ない言葉に傷つきますよね。ぷーこさんは、少しづつ受け入れられてますか??
ミスチルの歌聞きました。泣きました。。いったい、いつまで泣き続けるのかなー(´・_・`)
コメント