コメント

はじめてのママリ🔰
産休育休中に社会保険は扶養に入らず、そのまま掛金免除で継続できます。
税扶養は入れます。
はじめてのママリ🔰
産休育休中に社会保険は扶養に入らず、そのまま掛金免除で継続できます。
税扶養は入れます。
「扶養」に関する質問
無知なので教えてください… 扶養を外れる、というのは、何か問題があるんでしょうか? 扶養内で働く、と聞きますが、時間的な問題(子育てや家事など)じゃなくて金銭的な問題で扶養内にするっていうのは、社会保険料とら…
12/2から保険証が使えなくなると薬局から言われました🥲 新規発行ができないというのは分かっていたんですが、、。 私は旦那の扶養に入っていて社保で紙の保険証ではないです。有効期限が切れるまでは使えると思ってたんで…
皆さんの旦那さんはどれだけ家事してくれますか? 私は扶養内パートなんですが、 夫はどちらかと言うとしてくれてる方だと思います。 仕事の日は、 ゴミ出し 食洗機の中の食器の片付け 子供たちの朝ご飯の用意 浴槽洗い…
お仕事人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
あ、すみません育休終わった後の話でした💦育休明け退職考えているので扶養に入ろうと思うのですが次の産休育休に影響するって見て、、、
ただ、すみません質問の返答の内容に興味持ったのですが税扶養ってなんでしょうか?😳
もしかして住民税とかの事ですか?