※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つ
産婦人科・小児科

皮膚 湿疹 詳しい方元々アトピーで皮膚が弱いです。湿疹でてベタメタ…

皮膚 湿疹 詳しい方

元々アトピーで皮膚が弱いです。

湿疹でてベタメタゾン吉草酸エステル軟膏プロペト

塗って対策してました。 

今年の夏からお尻の穴周りが痒くなって、お尻の穴周りはかぶれ対策のアズノールを塗ってます。
夏に水いぼにかかってしまい、それが悪化したので抗生物質とかきむしって悪化したとこの化膿止を貰って対策しました。

先週末に先生に見せたら、
だいぶ水いぼ落ち着いてるしカサブタになってる。アトピーだとしても上記の薬塗るより、プロペトで保湿対策をとったほうが良いと言われたので、プロペトを全体に塗ってました。

乾燥の季節になってきたか今週から
蕁麻疹か!?って思うくらい細かいプツプツがでて、ガサガサしてます。今までにないくらい荒れて。
本人も痒いみたいで体をかきむしってて、活動に集中できない感じです。

明日、同じ病院に受診予定ですが、こうした方がいいよとかこんな依頼してみたら?とかうちの子はこうしたよとか体験談あったら教えてください🫠

病院も明日以降になりますが他の皮膚科に行ってみる予定にしてます。

コメント

はじめてのママリ

鮫肌になってるってことですかね?😭

長男がアトピーですが、1回全身鮫肌になって見るに見れない体になっちゃいました😭
その時は薬局でグリセリンと精製水買って自分でグリセリン水作ってお風呂上がりに塗りました!
すぐ綺麗になりました!
グリセリン水→ヘパリン の順に塗ってました!

今は浴槽貯めたらグリセリン入れて入浴してます🙌

グリセリン水は作り方出てきますし、グリセリンを浴槽に入れるのも出てきます!
ぜひ見てみてください🙆‍♀️