最近、家族のみんながイライラしていて、怒鳴ったり罵ったり…特に小学1…
最近、家族のみんながイライラしていて、怒鳴ったり罵ったり…
特に小学1年の長男を叱るのが旦那も義母も激しく怒ります。そこまで言わなくてもいいのに…とやんわり言うとブツブツ言い返されます。
きっと私が理想の嫁、妻じゃないから…ちゃんと長男をしつけ出来ていないからなのかなって思います…。家のことも3月に義父が亡くなったばかりなんですが気もきかないし、うまく立ち回れないので、理想の嫁、妻とはなれていないからイライラさせてしまうのではないかと思い…いなくなってしまいたいです…。
旦那に義母の口調が厳しくて辛いと言っても義父が亡くなって話し相手が欲しいから、とか、法事のことなどで頭がいっぱいだからかな…と、庇うだけで私の意見は聞いてもらえないので、愚痴るのは辞めました…。おかしな文章ですみません…。話す人がいなくなってしまって…ちょっと吐き出させてもらいました…。
- らいぽん(8歳, 14歳)
コメント
れおぴ
旦那さんはなぜ自分の妻の気持ちをくんでくれないのでしょうか。らいぽんさんのみかたって旦那さんしかいないのに。たよりなさすぎます。
ママ
なんだか、お子さんの精神面的に、そこで暮らし続けるの不安じゃないですか(´・ω・`)?
ご実家は学区内範囲にありませんか?
お子さん小学校あると、なかなか簡単に実家に避難できませんよね...
なにより、子供の精神面的によくないと、旦那さんとしっかり話し合ったほうがいいと思います(´・ω・`)
-
らいぽん
実家は県内ですが車で高速なら1時間ぐらいで学区内ではないです。
ホントに良くないと思います…。
そうなんです。今までも嫌なことは多々ありましたが1度も実家に避難したことなく…- 6月19日
らいぽん
ありがとうございます。
味方は子どもだけです。
要するに私は我慢しろってことなのかなって思います…