批判は控えていただけると助かります🙇♀️自分の息子、娘以外の子どもに…
批判は控えていただけると助かります🙇♀️
自分の息子、娘以外の子どもに触られると、ゾワっとするというか違和感だったり不快感のようなものを感じる方はいますか?💦
今息子が不安だからと集団登校の集合場所まで送っています。
その時一緒に行くお友達がいるのですが、お友達ママと離れた瞬間にわたしの手を何も言わずにスーッと握ってこようとします。
息子とわたしが手を繋いでいるというのもあるかもしれませんが、急に繋がれるとゾワっとしてしまいます😓
最近は繋がれそうになったら見てないフリをしてスマホ出したり、髪直すフリをしてやんわりとかわしていますが、(今日も繋ごうとしてくるかな…)って考えるのも嫌だし、かと言ってやめてと言うものでもないから、なんかしんどいかも…と思ってしまっています。
ハイタッチする、握手する、頼まれて抱っこするみたいなお互いが見えている状態で何かする。というのは比較的大丈夫なんだと思います。
中身を見ようとして急に鞄つかまれて開けようとしたり、しゃがんでたら背中に乗ってきたりなど触れられる機会は今までも何度かありましたが、どうしても違和感みたいなものがあってぞわぞわしてしまいます😅
同じような方は少ないとは思いますが、対策とったりしている方はいるでしょうか?
- しょりー(7歳)
コメント

ママリ
他人に触られるのがそもそも嫌なので子供でも触られると鳥肌立ちますし反射で避けるか払っちゃいます😔
前娘の友達も急に触ってきたり手繋いできたりしてたので
急だとびっくりするから何か言ってからにしてね と伝えたら辞めてくれましたが
やめてくれない子だともう態度で伝えるしかないですよね😔
ママリ
自分の子は平気です!むしろ嬉しいです