※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児おむつからのサイズアップっていつ頃しましたか?👶🏻1ヶ月検診で病…

新生児おむつからのサイズアップっていつ頃しましたか?👶🏻
1ヶ月検診で病院でつけてもらったオムツがSサイズになってて、そろそろサイズアップ…?と思いながらタイミングわからなくて…

1ヶ月で4200で、パンパースはだいちの新生児サイズ使ってます。お腹は結構余裕ある感じなんですけど(1のあたりにテープ止めれる)、足にギャザーの跡がついてるときはあります。。。

コメント

まち

生後1ヶ月なってすぐくらいにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の残りがなくなったら変えます!!笑笑

• 5時間前
ラティ

子どもによります😃
今の子は 1ヶ月半ぐらいで、Sにしましたが、2人目3人目は2ヶ月〜3ヶ月ぐらいでアップしました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイズアップして大きくて漏れてもやだなあ…と思うとなかなか難しくて😂
    今の残りがなくなったら変えようと思います!!笑笑 ありがとうございます🙌🏻

• 5時間前
るる

今日で生後51日ですが、今週からSサイズに変えました!
体重同じくらいです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足がどんどんむちむちしてきてるので、今の残りがなくなったら変えます!!笑笑 ありがとうございます👶🏻🫶🏻

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診で3600でまだいけそうでしたが特にSでも大丈夫そうだし、
太ももに跡が付いてきたので1ヶ月半でサイズアップしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キツくて苦しいよりは大きい方がいいですよね!使い切ったらサイズアップします🙌🏻

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子たちは4キロ過ぎたらそろそろ変えどきかなと思ってサイズアップしました。
臍が出る、ゴム跡が残る、漏れるとかが目安です。体重的にはオムツ目安の中央値超えたらくらい(3-5キロなら4キロ超えたら)でした。
出生体重や成長によるので1ヶ月、2ヶ月、2ヶ月半と時期はバラバラです