※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむむ
子育て・グッズ

来週猫がいるお友達の家に行こうと思うんですが、なにか気をつけること…

来週猫がいるお友達の家に行こうと思うんですが、なにか気をつけることはありますか?
基本抱っこです!

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヶ月ならずり這いで移動とかするんですかね?性格にもよると思いますが、赤ちゃん慣れしていないと、近付かれたら怖がって引っ掻いたり噛んだりしちゃうこともあるので、近距離に行かなければ大丈夫ですよ☺️
あちらから興味本位で近付いてくることもありますが、その時に暴れたり大声出すとびっくりして噛むかもです🤔
うちの猫はびびりなんですが、義姉と姪っ子がしつこくつきまとってきて(私は噛むし引っ掻くからやめてって伝えました)、とうとうブチギレて引っ掻いてました🤪笑

• まむむ

まむむ

まだ寝返り程度です!
    友達が実家暮らしで、ちっちゃい子もいるので猫ちゃん自体は子供にはなれているとおもいます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

長袖長ズボンにするとか、向こうから近づいてくるまで近づけないとかですかね

最悪引っ掻かれても水と石鹸でよく洗って消毒すれば大丈夫です!念のための知識として😌