コメント
あ◡̈♥︎
答えになってないかもしれませんが
"裁ほう上手"を使ってみてはいかがでしょうか😊
布に塗って貼って、アイロンかけるだけです✌️✨
裁ほう上手のサイトにレッスンバッグの作り方も載ってますよ♪
Halu
トーカイでそういうのやってるみたいです(。・ω・。)私も行ってみたいですが子供が小さすぎて😓自力で作りましたが分からないことをレジで聞くと何でも教えてくれましたよ(。・ω・。)
-
りり
ありがとうございます♡
トーカイって常にそういうのやってるんですかね😊?
1度お店で聞いてみようと思います😍- 6月19日
うー。
お気に入りの布で作れたら楽しいですよ(^。^)
入園のグッズはどれも簡単なので、お店等いかなくても素人でも作れますよー!
友達にお裁縫好きな人がいたら教えてもらうのはどうでしょうか?^ - ^
はなめがね
ズック袋作りました!
裏地はアイロンで接着できる布というのがイオンの中の布屋に売ってたので使いました。
ネットに細かく作りかたも載ってるし、動画なんかもあるので簡単にできましたよー。
写真のは2〜3時間で作りました。
他にもコップ入れ、昼寝布団用バッグ、弁当袋なども作りました。
ミシンが苦手なら接着布や裾上げテープの両面接着タイプ、裁縫上手という布用ボンドが便利です!
Halu
横からすみません、これ見るたび気になってました!結構ちゃんとくっつくものですか?剥がれてきたりとかしないですか?
あ◡̈♥︎
付け方によっては可能性はゼロとは言えないですが、大丈夫ですよ🙆
りり
ありがとうございます✨
こんな便利なものがあるんですね😍
Halu
ありがとうございます、今度買ってみようかなと思います❤︎