小学校1年生の息子が、クラスの仲の良い女の子のバレエ発表会に招待され…
小学校1年生の息子が、クラスの仲の良い女の子のバレエ発表会に招待されました✨
都合も良い日だったので、観に行くことを伝えたのですが、その際プレゼントは持参するものでしょうか?🥺
初めての経験なので何も分からず💦チケットはないようで、ポスターには入場無料と書かれてありました。
一般的には花束?と思いましたが、
もしプレゼントが必要なのであれば、息子は可愛いシールや髪飾り(シュシュやヘアピン等)をあげたいようです。
プレゼントが必要なのかも分からないのですが、準備するなら花束にするべきですか?💦
また当日の服装は、私も息子もフォーマルな格好で行く方が良いのでしょうか?🥺普段着はNG?
ご招待はとっても嬉しく私もウキウキしているのですが、初めての経験なので準備するものも、服装もわからず😭
バレエの習い事をしている方、ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください😭
- はじめてのママリ🔰

あずあず
どの規模の発表会かにもよると思いますが、会場はホールとかですかね?
付き添いの弟くんでTシャツに短パンとかの子もたまにいますが、せっかくのお呼ばれですから、ジャケットは無しでもいいので襟付きのシャツとか少しオシャレな方が間違いないかと思います。
プレゼント、なくてもいいとは思いますが息子さんのセンスとても素敵だと思います♡♡
もらったらきっと喜ばれると思います✨️

はじめてのママリ🔰
娘がバレエやってた時はお菓子の詰め合わせを持ってきてくれるお友達が多かったです。普段着でした🤔
教室の雰囲気にもよると思うので出来るならお友達に確認したほうが良いかもですね✨
コメント