※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家の場所について。今、実家遠方、義実家が隣県です。家を購入するにあ…

家の場所について。

今、実家遠方、義実家が隣県です。

家を購入するにあたって、義実家が近いところにするか、今の程よい距離を保つか迷っています、

長い目で見て、義実家のそばがいい、やめておけ、色々意見をお聞きしたいです!!!

参考にさせてください!!!

コメント

chan26

義両親が良い人で関係も良好、困ったときに
頼れる、助けてくれる。なら近くにします✋🏻

うちは性格悪いし見返り求めてくるし
孫は充実アピールの自慢材料としか思って
ないような義母なので頼りたくなくて
少しだけど遠いところに引っ越しました🤣笑

関わり少なくて幸せです🤭

はじめてのママリ🔰

私は家を買うまでは義実家と良好だったので、義実家近く(車で5分)に家を買いました‥
ただその後義母のデリカシーのなさにイライラして嫌いになりました。
でも近くに住んでいるので、意味の分からないタイミングで顔が見たかったといい突撃されたり、「近くに住んでるんだから♡頼って!顔が見たいです♡」みたいな連絡を頻繁にされてウザいので、ちょっと後悔しています🫩
しかも義実家の生活圏内に家があるので、車がないから出掛けてるの?とか連絡がきてキモすぎます🫩🫩
結婚当時は車で1時間弱の距離で頻繁に会わずに住んでいたので、そっちの方が精神衛生はよかったです🫩