コメント

うに
第一希望を長男と同じ所にして後は同じ区の保育園あるだけ書いて5.6くらいまで書いた気がします!
私が住んでいる所は保育園激戦区と言われていますが兄弟で同じ保育園に無事入れました🙆♀
うに
第一希望を長男と同じ所にして後は同じ区の保育園あるだけ書いて5.6くらいまで書いた気がします!
私が住んでいる所は保育園激戦区と言われていますが兄弟で同じ保育園に無事入れました🙆♀
「保育園」に関する質問
歯磨きをしてあげようとしたら歯磨き🪥を数回投げて床に抑えて磨いていましたがヒートアップする泣き声にカッとなり娘にうるさい!!って怒鳴ってしまいました涙 娘も歯磨きが嫌で泣くので鼻水がでてきて鼻吸いするために…
4歳半。 ここ数日、急におしっこもうんちも漏らすようになり、オムツに戻りました。また、外でも1歩歩くだけでもう歩けない、抱っこです。1分電車待つだけで座りたいと言い立ってもられない。 なんでしょうか?どデカい…
保育園のママ友ってどうやって作るんですか? 送り迎えしかしてないし関わるタイミングあんまり ないですよね😓 もともと地元?つながりとか上の子が同じ学年とかで 仲良くなってる人が多くて 既にできてる輪には入れない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ことり(・8・)
うちも長男が行ってる保育園を第一希望にします!
ですが長男は小学生になるので入れ違いです😢
最低でも5は書いた方がいいですね…!ありがとうございます!