年長です。お互い様なのは分かってるし、あるあるなので絶対関与しませ…
年長です。お互い様なのは分かってるし、あるあるなので絶対関与しませんが…子どもが仲良かった子にあからさまに意地悪されてると、めちゃめちゃ腹立ちますね。
3人で遊ぶから、入って来ないで!
うちの子が外に出たら中に入る
うちの子がかばんを置いた場所に置きたかったらしく、『あぁ!もう最悪最悪最悪!○ちゃんの横に置きたかったのに!今日来なければよかった!最悪だーあー最悪』×3回を私に言ってきたので、先生に迷惑かかるので無言で我が子のかばんを異動させました。
そのくせ、おやつタイムになるとすり寄ってきて『一緒に食べよ~』と言います。
正直これが一番ムカつきます。
もちろん自分の子も意地悪してる可能性あるので、口出しはしませんが、前々から腹黒い子だなと思ってたのもあり私もフルシカトしてます。(写真撮ってーとか言われてもフル無視です。うちの子が写らないの分かってて言ってるのも腹立ちます)
関わらなければいいんですが、仲良かった時にハロウィンのイベントに誘われており、行くことになってます。
不参加にしたいけど、我が子は行く気だし仮病はキツイ感じです。
我慢して行くべきですよねー。
はぁーめっちゃ嫌。雨降ればいいのに。
- はじめてのママリ🔰
コメント

あめ
えーーー
かなりイライラします!
子供の言うことだし気にしないと言う意見もありますが、
私めちゃくちゃイライラします。
自分の子が他の子に言ってる可能性もありますが、それならもちろん叱ります。
人が嫌な気持ちになる言い方は嫌で、めちゃくちゃしつこく?細かく言うタイプですが、
子供の言うことだし〜と流す人もいるのは確かです…😭

はじめてのママリ🔰
女の子ですか?
うちは満3、年少の去年一昨年でそれぞれ年長さんの意地悪な子に当たりました😅
言葉のチョイスとかも含めてコイツ小学生でやっていけんのか?となりますよね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。年長が年少にやるって本当に許せないですね。せいぜい小学校で苦労すればいいと、思います。
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
あ、女の子です!
身体もでかくて見るからにボス、みたいな子です。- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの子が悪意をよく分かってないからまだスルー(私は内心超イライラ)でしたが、そういう子の親ってやっぱりちょっと変ですしね。
私も相手の子のことシカトしてました😅
お菓子食べる時に寄ってくるのも一緒です!うちのは欲しがるのに、うちの子だけにわざと配らなかったりして。心根腐ってるなと思ってました。
先生は状況ご存知ですかね?- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
子どもが気付いたとしても悲しいし、余計ムカつきますよね。
いわゆる叱らない親、に近くて、うちに遊びに来た時にかき氷のシロップ5食くらい大量に混ぜまくって遊んで、結局食べられなくて全残ししても親は咎めないタイプです。
何なら家に遊びに来るのも、他の子だけ呼んでたのに自分も行くって大泣きして気まずくて呼んだ感じです。
食べ方汚い子(汚すとかではなく仲間外れにしたり、欲しがったりする子)は親の教育どうなってんのってめちゃめちゃ思ってしまいます。。。
園には言ってないです💦
大規模園でクラスも違うので、もう諦めてます。- 6時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私も、目の前で我が子がやったら叱ってます。
相手の親も我が子最優先、で今までは影響なかったんですがいざやられると許せないですね。
あめ
相手が子供でも許せません…!
子供には「自分のことを大切に思ってくれるお友達を大切にしようね」と伝えてます。
攻撃してくる人は、お友達じゃないから!とわかって欲しくて。。
はじめてのママリ🔰
ですよねー。もう10日くらい続いてるので、胸くそです。
早く他に友達見つけてーって思います…