※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

髪を切りすぎて落ち込んでいます。長さのオーダーを誤解され、ミディアムになりました。髪が早く伸びる方法やまとめ方のアドバイスが欲しいです。

髪切りすぎてめちゃくちゃ凹んでます。
月曜日に髪を切りました。
思ってた以上に短くされて鏡見るたびにテンションさがるし、凹みます。
結局長めのロングだったのに、ミディアムになりました。
オーダーとしてはゴムで結びにくいから毛先切りたいと伝えました。ミディアムにしてなんて言ってない😭

胸の下まであったのを15センチほど切られました。ざくっと。ここまで短くしてほしいとは言ってなくて💦
何回か同じ方に切ってもらってて、いつもいい感じにしてくれてたので、信じ切ってスマホ見てました…
自分がしっかに伝えて無かったのも悪いけど…もう少し確認して欲しかった。
あと切り方も毛先ぱつっと切る感じで、手で髪を握って下に移動させたら毛先の方が毛量おおくて変な感じです…
髪を乾かしたら、座敷童みたいになってさらに凹みます。
ロングの時はそのまま下ろしても大丈夫だったのに、今は降ろすとマジで変です。
いま、毛先ぱつっと切るのはやってますか?

これまで髪切りすぎて落ち込んでしまった方、どうモチベあげましたか😭どのくらいで髪伸びますかね?あと髪の毛早く伸びる方法だったり、まとめ方にアドバイスもらえたら嬉しいです!!
ちなみにお直しに行く予定はありません…

コメント

はじめてのママリ🔰

髪早く伸びるシャンプー使って伸ばしました😂

• ままり

ままり

コメントありがとございます!早く伸びるシャンプー調べわみます!!

• 10月10日
はじめてのママリ

わたしも大学生のとき
おなじような経験があり
それから10年くらいずっとロングで
美容室でも、毛先だけしか切ってほしくないこと、すかないでほしいこと
伝えておなじ美容室にしか行かないようになりました😖
めちゃくちゃショックなの
すごいわかります‥
まわりからは似合ってるから大丈夫といわれましたが
髪の毛さわるたびに
泣きたくなってました😭
半年くらい、ずっとエクステつけてました💦
でもいまは、ロングより
ミディアムくらいのほうが
おしゃれな感じだし
毛先重ためも流行ってるので
ほんとに良いとおもいますよ!

• ままり

ままり

優しい御言葉ありがとうございます!エクステつけるほど、ショックだったんですね😭きもちわかります!
    毛先ぱつっとミディアムでレイヤーいれるのが流行ってるみたいですもんね。
    自分に似合わない&扱いが慣れてなくてまだ落ち込みそうですが…いろいろアレンジとかやってみようとおもいます!

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

少し前の私です😭

私は伸ばしてる途中だったので
長さは変えず毛先の広がりを抑えたいのでそこだけすいてほしいとお願いしましたが

すかれすぎてガッツリ切られてスッカスカ。クラゲヘア?ウルフ?みたいで
前より広がってない?ってくらいまとまりなくて
スカスカなのでピョンピョンはねまくってます😭

私はいろんなまとめ方をしてもスカスカだからどれも変で😅

1番短くされた箇所まで全部切ればマシになると思いますがなんせ伸ばしてる途中なのでお直しせずに慣れ待ちしてます😢

アドバイスじゃなくてすみません💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    スカスカ1番いやですよね、、毛先が出るし、結んだ時もひょろっとなるし😭
    短いところに合わせるのは1番辛いです😭一緒に早く伸びるシャンプー買いましょう!

• 10月10日