※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の24時間ルール、正直守ってますか?いいねで教えてください。たと…

保育園の24時間ルール、正直守ってますか?いいねで教えてください。
たとえば昨日一日熱があって今朝にはすっかり下がり元気な場合、今日は行かせちゃう!という方もいますか??

私は厳密に守って来たのですが、おととい子供が熱出して仕事を休み、昨日も下がったけど行けないので休みます!と正直に職場に言ったところ、
年上のママさん社員から「下がったなら行かせちゃえば良いのにね〜」と言われてたと聞いて、そういう考えもあるのか。。と思い…

誰かを批判する意図などはないので、率直に知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

必ず守っています!!

はじめてのママリ🔰

時と場合により行かせちゃう事もあります!!

はじめてのママリ

うちは24時間ルールないです💦
なので次の日下がってたら行かせてます。年上のママさんの園もそのルールなかったのかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!ありがとうございます!

• 5時間前
しな

24時間ルールがない園もあるのでそのママさんのお子さんが通ってたところは無かったのでは?💦
実際2人別々の園に通ってますが24時間ルールなくて友人のところはあるのでそれでそういう園もあるのだと知りました💦
なので単純に知らない可能性もあるかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!ありがとうございます!

• 5時間前
くろすけ

うちの園は解熱剤使用の場合24時間ルール適応です。
例えばうちの子夜間だけ発熱とかたまにあるんですが、翌朝自然解熱かつ症状なくしんどそうでなければ保育園行ってます👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!時と場合による方ですね!

• 5時間前