※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
子育て・グッズ

旦那の趣味でやってるサッカーをたまには見に来て欲しいと言われました…

旦那の趣味でやってるサッカーをたまには見に来て欲しいと言われました。

だけど、今私は臨月間近で1人で1歳半の男の子を見てるのはかなりキツいし疲れるから嫌だと断ると、じゃあ息子だけ連れていくと言われました。

1人で近くの公園すら連れていったことの無い旦那。サッカーを目的として行くのに子供の面倒なんて見れるはずがないのに他にもパパやってる人がいるからと余裕そうに言われました。
私は不安なのでそれも拒否しました。

皆さんはどう思いますか。

コメント

ママ

サッカーやってる間にどこか行ってしまう可能性大なので、絶対拒否ですね。
大人しく座ってみてるとでも思ってるのでしょうか?

• めろん

めろん

一応誰か1人はベンチに居てくれるので、その人に見ててもらおうという考えらしいです。
    それでも信用ない他人に任せるのが怖すぎますよね。

• 6時間前
  • ママ

ママ

無責任ですね。
    自分で見れないのに連れてくのは絶対なしです。

• 6時間前
はじめてのママリ

私も旦那が趣味でサッカーしてて子供を連れて来られる方が結構いるらしいのですが!

ただ試合中とかは他の人が遊んだりしてるって聞きました🙄
もしくわジッと待てるか😭

旦那さんが目を離す時間があるならそれは心配ですよね💦
ましてや1歳半の男の子は一瞬でも目を離せません😖

旦那さんが試合に出なくてずっとそばで子供を見るならまだありかな?と思いますが試合や練習などをするなら私も拒否するかなと思います!

• めろん

めろん

旦那のところもそんな感じらしいです😓

旦那は息子にサッカーしてる所をみせたいと言ってますが、そもそもそんな集中してサッカーを見てられる歳でもないですし……。

本当に目を離した隙に何するかわかんない危険生物なのをわかって無さすぎて困ります💦

• 6時間前
ママリ

普段から公園などに連れて行かない人ができるとは思いません😭

子供を見せたいのだと思いますが、
その気持ちは理解できるので、
一回だけ一緒に観に行くかな。
その代わり、その日はサッカーをすること中心に考えないで、
子守もしっかりやってくださいと伝えます。私(主さん)がいなかった時にどうするつもりなのか見せてもらうかな。

• めろん

めろん

本当にそうですよね。
    少し前に連れていったことはあるんです。
    ただずっと抱っこしたりあやしたりと大変だったので余計行きたくなくて💦

それが出来たらいいんですけど…旦那はサッカーしてるパパを見せたいらしくて…

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

サッカーしている姿を見せたいなら、
    子供だけ連れていくって1歳半なら危ないですよね。
    その間、誰が見ているつもりなんですかね😭

一度連れて行ったことあるなら、
    行かなくていいと思います🙆‍♀️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

無しですね😭
私も断固拒否します!1歳半でも大人しく座って待ってるとは限りませんし、よその子と一緒にするな。責任取れるのか!と怒ってしまいます💦

余談ですが兄がスポーツしてて子供達会場に行ったりしてますが親の事は一切見てませんけどね笑

• めろん

めろん

そうですよね!

サッカーやってる子とかならまだしも1歳半の子供が見るわけないですよね(´・ω・`)

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

うちもサッカー、フットサルしていてたまーに子ども連れて行ってくれたことありました。
サッカーで公園あるからいいでしょはちょっと危ないので無理ですね💦
ベンチの選手が公園まで来てくれるわけじゃないですし、かと言って誰かの奥さんとかに1歳半を任せるのは申し訳ないですし。
フットサルは施設でやるので、よく一緒に行ってそこら辺で遊んだりチーム、知らない人いろんな人にうちの子は相手してもらっていました😂
でもそれは行き慣れていたからできたことですね🤔

• めろん

めろん

本当にそうなんです。

行き慣れてもないですしわりと人見知りするので大丈夫な人とそうじゃない人がいると思うので余計に無理です😣

• 5時間前
にんにん🔰

室内フットサルではなく屋外のサッカーですか?そして他にも連れてきているとかではなく、チームメイトにも子どもがいるというだけですか?
うーん、ナシ❌ですかね。

私自身はフットサルでママがいない中、パパと協力してお子さんを見たことはありますが、一歳半ではママもいる中でだったかと思います。子どもも場所に慣れている、メンバーも何度か会っている(私はフットサル以外でも会っていて懐かれていた)、この条件下でした。初めて会うならパパじゃなきゃ嫌だとなる可能性もありますし、そうしたらサッカーどころじゃないし、他のメンバーも困ると思います。遊べるスペースはあるのか?狭いところだとそんな場所はありません。
けど、そんな中でも連れて行く人がいるのも知っています。けど、私は心配なのでせめて「待って、やらないで、こっち来て」がしっかり通じるようになってからかなと思います。

• めろん

めろん

ですよね。
    私もそう思います。
    だけど旦那には分からないみたいです。

• 5時間前