※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リッチェルのふかふかベビーバス通常のものとステップアップのものどち…

リッチェルのふかふかベビーバス
通常のものとステップアップのものどちらがいいのでしょう?

1ヶ月をすぎても普段は一緒に入らず、お風呂場でこれを使って入れる予定です。
長く使うならステップアップの方がいいのでしょうか?

でもあまり使ってる方を見かけません💦
使ってる方いますか?使用感どうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

リッチェルでは無いですが、背もたれありのタイプ使ってます!
1歳になりますが、バスの中に入ってもらってる間に自分の髪の毛等洗っているのですが、寄っかかったりしているので背もたれあって良かったなと個人的に思っています🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もっと赤ちゃんの時はリッチェルの、ひんやりしないバスマットを使ってました

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    1歳でも使えてるんですね!投稿後にAmazonのクチコミ見てみたら結構すぐに穴空いたと言ってる方が多くて…😨

ひんやりしないバスマットいいとよく見ます!ただ12月生まれで寒そうなのと、
    最初のうちはキッチンで沐浴したいので今回はふかふかベビーバスにしようと思ってます!沐浴卒業して浴槽に入れるならそっちでもよかったですね😥💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーバスはこれ使っています!
    我が子は10月産まれですが↓

・新生児~3ヶ月間は洗面所(旦那と2人で洗う)
    ・3ヶ月~は一人で入れていたので、
    ひんやりしないリッチェル

・腰がしっかりしてからは、床にバスマット敷いて座って洗う(夏のためお湯浸からず)
    ・9月終わりからベビーバス使ってます

一人で入れていたので腰が座ってないとグラグラで最初ベビーバス難しかったです😭寒いと心配ですよね💦

• 5時間前