※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の子どもが夜泣きがひどく、理不尽な理由で泣き叫ぶことに悩んでいます。発達障害の可能性や対処法について知りたいです。

3歳の子です。最近夜泣き?が酷くて。嫌になります。

もともと癇癪もちみたいな所がありますが、最近夜中にぎゃーっと泣いて起きて「〇〇がいや!」とか、なんか言ってますが何言ってるのかイマイチ分からず。泣き叫んでます。

ママ!寝たらダメ!とか理不尽なことで泣き叫ばれてこちらもまいります。

何か発達障害?でしょうか?どうしたらマシになるかわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も3歳ですが、保育園のクラスが変わってすぐだったり、寝る前に嫌なこと(ママと寝たかったのにパパに寝かしつけられる)などがあると、イヤー‼️って急に泣き出したりしてました😖
それだけで発達障害かはわからないですが、ほかにも気になるようなら相談されてもいいと思いますよ。