※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

脱走した猫が帰ってきましたが、ストレスで隠れています。ダニの薬だけもらえば大丈夫でしょうか。

脱走したねこちゃんが3日ぶりに帰ってきました、何かすることありますか?ダニが気になります。

自ら帰ったというより先住猫様が呼んだ感じに近いので今家の中隠れてしまってます、ストレスでびびりまくり動物病院連れていくような感じじゃないので動物病院連れていかずダニの薬もらう位で大丈夫そうですか?😞

コメント

はじめてのママリ🔰

ダニ気になってるなら私は病院連れて行きます!触診や怪我の有無、数日食事もまともに摂っていなかったと考えると健康面もよく観察して欲しいです😣
特段気になる点もなく、まずはストレス緩和を優先したいのなら数日できる限り隔離で様子見てから考えますかね、、、🤔

戻ってきてくれてよかったですね😭😭🐱
もう脱走しないでニャー🐈笑

たにたに

ご飯食べれてなかったら、猫って簡単に死んでしまうので気をつけてくださいね。

なあ

とりあえずかかりつけの動物病院に電話で聞いてみるといいと思います!
3日ぶりにとなると、どこで生活してたか、何を食べてたかも分からないですし、
見た目では分からない体の異常があるかもしれないですし…病院に行った方がいい気がしますが…😣
脱水とかも気になりますし💦

前に動物病院で働いてたときに、同じように(日数はその子の方がかなり長かったですが)脱走した子が見つかってすぐ病院連れてきてもらったら
脱走してる間に何をしてたか分からないですが病気拾っちゃって…って子がいました💦