※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

京都市南区久世大藪町の治安や街の様子、学校について知りたいです。

京都市南区久世大藪町の治安について
引っ越しを考えています。
南区についてあまりいい噂を聞かないので、心配です。
大藪町はどんな街ですか?
子供もいますので小学校など学校なども気になります。

コメント

はじめてのママリ

新築マンションや新築戸建がたくさん建ってるので昔みたいに治安悪いとかはないと思います。新しい人がたくさん入ってきてるので。
ただただ子供の人数が多いです。
大薮小学校はそこまでですが、久世西小学校はかなり多くて、、、
学区編成の見直しがあると噂が出てます。
近くにイオンもあるし、スーパー、ドラスト、ファストフード店、割と何でもあるので住みやすいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    子供の数が多いのですね。
    小学校、中学校、バースデイ、マツモト、など交通手段も全く困らないので引っ越したら便利かなと思うのですが、調べたら話が通じない人が多いとか久世中はヤンキーが多いとか、元は部落のため差別されたりすると書いてますが、そのようなことはないでしょうか?

• 12時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさにその辺徒歩圏内に住んでます。
    周りも引越してきた人ばかりで地元の人が全然いません。
    私は京都生まれ京都育ち地元も今住んでるとこからかなり近いですが、そんな人に出会ったこともないです😅
    久世保育所と久世児童館が合同で子育て支援の一環として久世中学校の子と未就園児が交流するイベントもあったりして、何度か行ってますがヤンキーなんていません。昔はいましたが20年以上前の話ですね。
    久世が元部落って言うのも今初めて知りました。
    気にしてる人がいないから新築マンションや戸建てがたくさん建ってるんじゃないですかね🤔

• 5時間前