コメント
はじめてのママリ
新築マンションや新築戸建がたくさん建ってるので昔みたいに治安悪いとかはないと思います。新しい人がたくさん入ってきてるので。
ただただ子供の人数が多いです。
大薮小学校はそこまでですが、久世西小学校はかなり多くて、、、
学区編成の見直しがあると噂が出てます。
近くにイオンもあるし、スーパー、ドラスト、ファストフード店、割と何でもあるので住みやすいです。
はじめてのママリ
新築マンションや新築戸建がたくさん建ってるので昔みたいに治安悪いとかはないと思います。新しい人がたくさん入ってきてるので。
ただただ子供の人数が多いです。
大薮小学校はそこまでですが、久世西小学校はかなり多くて、、、
学区編成の見直しがあると噂が出てます。
近くにイオンもあるし、スーパー、ドラスト、ファストフード店、割と何でもあるので住みやすいです。
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
子供の数が多いのですね。
小学校、中学校、バースデイ、マツモト、など交通手段も全く困らないので引っ越したら便利かなと思うのですが、調べたら話が通じない人が多いとか久世中はヤンキーが多いとか、元は部落のため差別されたりすると書いてますが、そのようなことはないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
貴重なご意見ありがとうございます。
口コミみたいがとても悪かったので気にしていました。
今はそんなこともなく、大きなトラブルもなさそうですね。
久世中学校は未就学児と交流するイベントもあるのですね。
通うとなれば、大藪小学校、久世中になりそうです。
大藪町小学校の前は交番があると口コミで見ました。
はじめてのママリさん、実際に暮らしていて駅も学校も近いので生活に困ることはなさそうですか?
小児科は桂川イオンに行かないとないですか?
はじめてのママリ
大藪小学校のとこには交番がある門ありますね。北側?の門にはないです。
実際に暮らしていて困ることは今のとこほぼないですね!
小児科は桂川イオンのとこも行きますが、イオン近くにも別の小児科ありますし、向日町駅の近くにも小児科あります!
他にもイオン近くに小児科以外の病院も結構ありますよ!
はじめてのママリ🔰
お忙しい中、ありがとうございました😄
昨日、大藪町のまわり見てきました。新築の家もたくさんあり、昔からの家もチラホラある感じですね。
小学校、中学校近くて便利なのと治安も大丈夫そうなので前向きに検討してみようと思います。
ありがとうございました(^o^)