※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月と8歳の兄弟とのお出かけが難しくなってきました。下の子はベビーカーを拒否し、すぐに走り出してしまいます。上の子はそれを追いかけて楽しんでいますが、私一人で二人を連れて行くのが大変です。6歳差の兄弟で、特に下の子が走りたがる時期のお出かけについてアドバイスがあれば教えてください。

1歳9ヶ月と8歳兄弟とのお出かけが
難しくなってきました😭💦
下の子はベビーカー拒否するようになり、お店で手を繋ぎたくなくすぐ走る😭
上の子は追いかけてくれるけど、逆にそれが楽しくなってさらに逃げる弟。
もう私一人で二人連れてくのが大変すぎてカオスな状態。
泣けてきそうです😢

6歳差くらいの兄弟、
特に下の子が走りたがる時期のお出かけ
なにかアドバイス的なのがあれば伝授して下さい😭

iPad見せるもベビーカー乗りたがらないです😫
パパは土日仕事で、そんな毎週のように両親に頼るのも悪いなぁと思ってしまってます。

コメント

はるぴ

同じ状況です😂😂
ベビーカーは立ち上がってしまってひっくり返るし、手は繋がないし泣
おもちゃとか、マグネットお絵描きとか、ありとあらゆるもの試してますがハマるものがなくめげてます笑
お出かけの時間が調整出来るなら、絶対ベビーカーで昼寝してくれそうな時間に出たり、キッズスペースで遊びまくってからベビーカー乗せて寝かせたりしてます😅