※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんまん
子育て・グッズ

オムツにつけるベビーセンサーはいつまで使用すべきでしょうか。娘が寝返りをし始めたため、不安になっています。やめ時について教えてください。

オムツにつけるタイプのベビーセンサーはいつまで使っていましたか?

最近娘が夜寝てるときに寝返りして、うつぶせや横向きで寝ることが多くなりました

ベビーベットにお布団だけおいてねんねしてるので安全対策は大丈夫かなと思いつつ、オムツにつけるタイプのベビーセンサーはいつまで使えるのか不安になりました😓

今のところセンサーつけたままでも泣くことなくうつぶせねんねしてますが、つけるのやめた方がいいでしょうか…?
やめ時を教えていただきたいです💦

コメント

Sawa

ゴロゴロ転がって寝るようになったので卒業しました☺️

• ちゃんまん

ちゃんまん

ご回答ありがとうございます!
    卒業後はセンサー等つけずに寝てましたか?
    対策はしているもののSIDSが怖いなと…

• 10月10日
  • Sawa

Sawa

ゴロゴロ転がれれば心配ないかなと思ってます
    我が家は予防としては添い寝はしないこと、ベビーサークル内で子供だけで寝かせて窒息しそうなものは置いてないです☺️

• 10月10日
  • ちゃんまん

ちゃんまん

ありがとうございます!

うちも添い寝ではなく、ベビーベットでマットレスとシーツだけおいて寝ているものの、なんとなく心配で…

コロコロ転がって、顔はちゃんと横向きにしているので、娘を信じてセンサー卒業しようとおもいます😊

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

10ヶ月くらいまで付けてました
うつ伏せは心配なので仰向けに気づいたらなおしてます!

• ちゃんまん

ちゃんまん

ご回答ありがとうございます!
    卒業後はセンサー等つけずに寝てましたか?
    対策はしているもののSIDSが怖いなと…

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

センサー付けてません!
    分かります😭不安ですよね。
    我が子が先に寝るので、自分が寝るまで小まめに確認しているのと、夜中や朝方起きたらチェックしてます!

• 10月10日
  • ちゃんまん

ちゃんまん

ありがとうございます!
    今夜からセンサーなしで、こまめに確認して、なるべく仰向けに戻すようにしようとおもいます😊

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

因みに我が家は一緒の布団の上に置いて、私の横で寝ています。今は何も掛けてないです😊

• 10月10日