※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一人になると深く考え込んでしまいます。最近よく考えることは、「自分…

一人になると深く考え込んでしまいます。

最近よく考えることは、「自分はなぜこの世に存在しているのか、この世に存在していることが奇跡で不思議だな」と思ってしまいます。

あとは、人生について。「誰もが最後に死が待っていると思うと先が怖い、このまま永久に死なずに今の人生が続ければいいな」とか、、、、「自分の大切な家族がこのまま健康で過ごせればいいな」とか。

コメント

saki

わかります〜!
特に私は死について考えると怖くなって叫びたくなります🙄
いつかみんな平等に終わりが来てしまう、息子や夫とも一緒にいれなくなる、それがとても怖いです...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢
    ほんと怖いですよね😢こんな事考えたくないのに、深く考え込んでしまい勝手に恐怖に怯えています😣
    どうせ終わるなら自分の大切な家族と一緒に終わりにしたいですよね。先立たれたら、生きる気力がなくなるしこんな辛い思いしたくないから終わりにするなら一緒に終わりにしたいです😢

• 3時間前