車走行中、表現はイマイチなんですがカタカタやパチパチと音が鳴るんで…
車走行中、表現はイマイチなんですがカタカタやパチパチと音が鳴るんですボンネットから。走行中のみで停車中はならないです。タントなんですがディーラーに電話したらもう三連休は空いてなく火曜17じです。
ディーラーじゃない車に行くべきですかね?
火曜17じまで待ちますか?ちなみにディーラーでは判断だけでも六千円かかると言われました。金土曜は行けなくて日月ならいけます。とりあえず明日は車使います。
日月見てもらいたい。
故障だと高くなるし早く見てもらいたいが本音
車屋ッてディーラー以外どこで修理がいいのでしょうか?
- 彩姫(2歳10ヶ月, 11歳)

きなこもち
警告灯などは点灯しているものはありますか?
ピットのあるガソスタやカー用品店でもみてもらえるかと思います。
ボンネットは確実に閉まっていますよね…ごくまれに給油口を開けようとしてボンネットを開けてしまい、そのまま…の方を見かけることがありまして💦

彩姫
警告灯のランプとかもないです。
バックもとくにならない感じでした。
やはり怖いので三連休見てもらえそうなこと探します。ボンネットも閉まってましたよ。

きなこもち
エンジン始動時ならファンベルト関連かと思いましたが、停車中は鳴らないとのことなので、ヒンジの緩みでしょうか…
どこか早めにみてもらえるといいですね✨
-
彩姫
コメント返しありがとうございます。緊急性じゃないとよいのですが😭
- 2時間前
コメント