卵の質向上のためにレスベラトロールを飲むように言われました。使用経験のある方は、1日何粒飲んでいたか教えてください。また、効果についても知りたいです。
卵の質を上げるために、クリニックの先生からレスベラトロールを飲むように言われ、baby&meのレスベラトロールを購入しました。
使用したことのある方、1日何粒飲んでいましたか?
また効果はありましたか🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
レスベラトロールは1日一錠までがいいみたいです。あまり飲みすぎると良くないみたいで、
他のサプリと一緒に合わせると良くないらしく採卵日までの服用だといいみたいです。
pqq やコエンザイムサプリなどもいいらしいです。個人によって飲み方はあると思うのでご自身の判断にはなるかと思いますが
私もそれを飲んで挑みました!
はじめてのママリ🔰
たんぽぽ茶、調べてみましたが結構お高いですね😳
サプリと食事面に気をつけて次の採卵に備えようと思います!
pqqは市販では売っていないのですね💦
色々教えて頂きありがとうございます!
とても参考になりました✨
はじめてのママリ🔰
1錠なんですね!
説明用紙とネットに書いてあるもので錠数が違っていて💦
今ビタミンDと葉酸のサプリを飲んでいましたが、採卵日まではやめておこうと思います!
その2つのサプリも気になります🤔
ちなみに効果はありましたか?
ママリ
効果ありましたよ!私も1回目の採卵で12個取れて全部成熟卵でした。
無事凍結できました!
ビタミンDと葉酸はそのまま摂ってていいみたいです。
メラトニンも飲んでましたがあまり飲みすぎると良くないのでpqq サプリとコエンザイムとレスベラトロール取れば大丈夫かなと思ってます
はじめてのママリ🔰
値段が高いだけありますね!きちんと効果があったとは👏
ビタミンDと葉酸は一緒に飲んでも大丈夫なんですね、良かったです✨
さっそくコエンザイムのサプリ買ってきました!
ただpqqのサプリが売っていなくて…どこのサプリを使っていますか?
ママリ
良かったです! 効果出ることを祈ってます🥹
私はたんぽぽ茶やショーキT1も併用しながらとりましたよ。結構高いのでサプリだけがいいかもです☺️
pqq サプリはネットで買うと高いので、私は外国産のiHerb(アイハーブ)というサイトのところで買いました。
国産がいいという方もいますがそれを飲んで卵のグレードも良かったです。
ママリ
高いですよね😭ルイボスティーにしてた時もありました。
採卵うまく行くことをお祈りしてます🥹
pqq は楽天かアイハーブで無事買えましたか?
はじめてのママリ🔰
ルイボスティーならお手頃ですね!
いつもほうじ茶を飲んでいましたが、ルイボスティーに変えようと思います🙂
pqqも結構良いお値段したので、とりあえず今飲んでいるサプリでいこうと思います💪
食生活で気をつけていたことはありますか?
ママリ
食事は卵とか納豆魚を意識してとってましたね、でも普通通りでいいと思いますよ。ストレス与えると良くないので😊私も採卵前、旅行行って好き放題食べたりしましたが大丈夫でした!笑
意識してサプリを取って運動したりしてましたよ!
あとは採卵前の一回だけ鍼灸に行って整えてもらいました。高いのですが😅
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
そうですね、ストレスにならない程度に意識して取り入れていこうと思います。
私も採卵周期になる頃に旅行の予定があって💦でも大丈夫だったと聞けて安心しました🙂
運動いいですよね!
時間がなくてなかなか行動に移せずにいて…
鍼灸もずっと気になってました!
私もずっと通うことはできないので、採卵前に一度試してみようかな🤔