コメント

はじめてのママリ🔰
人気な園でどうしてもそこに行きたくて、ずっとそこしか応募しなかったので落ち続けてました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
人気な園でどうしてもそこに行きたくて、ずっとそこしか応募しなかったので落ち続けてました🙆♀️
「育休延長」に関する質問
3月生まれの子がいて1歳4月入園も申請予定です。 ふと疑問に思ったのですが、 4月1歳入園で申請してる園は人気園ほぼ埋まると思うのですが、その場合もし4月に入れなくて3月に申請するとなるとあまってる保育園しか申請で…
来年4月に出産予定です。 1人目の育休延長できずに1年で復帰し、1日2時間の時短で働いています。 元々2学年差希望で速く産休に入りたかったので4月産まれで計画し妊娠しました。 が、これは調べてなかった自分が悪いで…
育休延長された方に質問です! 先月1歳の誕生日だったので、育休延長するための書類を会社の社労士さんに送ったのですが、 育休延長が認められると何か通知等くるのでしょうか? それとも、また来月から育休手当が振り…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
そういったのって役所で教えてくれましたか?1箇所しか応募しなかったですか😭?
はじめてのママリ🔰
1つの園しか応募してなかったです!
私も旦那もフルタイム勤務、実家が県外だったので優先度は高そうなのにずっと落ちてたので😂
役所に聞いたら兄弟とかが在園してたりすると受かりにくいから、兄弟とかが応募するか園に電話したほうがいいと言われました💦
なので園に兄弟が応募するか聞いてみるのもいいと思います!(そしたら受かる確率が低い)
初めてのママリ🔰
私も正社員共働きで両家遠方です😭💭
役所に聞いて教えてくれるんですね🥹
兄弟入ってますか?って聞くの気まずいですが、、🤣笑 待機児童ゼロって噂なので2歳には受かっちゃいますかね〜😭泣
はじめてのママリ🔰
とにかく受かりたかったので聞きまくりました😂笑
待機児童ゼロなのは高崎は範囲が広いので山の方とか含めてだと思うので
市街地とかは入れてない子もいると思います💦
なので人気なところとか、募集が少ないところ(△)とかだといいかもしれないですね、、
初めてのママリ🔰
受かりたかった方なのにこんな質問ですみません😭💦
高崎駅付近の保育園希望なので、表見ると空きなしか△なんですよね、、でも配点高いから入れそうで😭
はじめてのママリ🔰
ぜんぜんです😂💦
結果的に行きたかったところには入れてるので🙆♀️笑
空きなしのところ応募しても育休延長ができるかんじなら空きなしのところ応募でいいと思いますよ✨
それか市役所?ハローワーク?に電話してみて、具体的な場所とかは言わずに自分の自宅周辺の地区が空きがないのだがそういう場合も応募したら育休延長になるのか聞いてみるのもいいかもしれないですね!
初めてのママリ🔰
入れたんですね!良かったです🥹
できたら2歳で入るor落ちるが良くて、、市役所にきいてみます!ありがとうございます😭✨