※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

群馬県高崎市にお住まいの方、2歳まで保育園落ち続けた人いますか😭?高崎…

群馬県高崎市にお住まいの方、
2歳まで保育園落ち続けた人いますか😭?

高崎市の厳格化がかなり厳しい&待機児童ゼロと
聞いて、正直育休延長したくて落ちたいです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

人気な園でどうしてもそこに行きたくて、ずっとそこしか応募しなかったので落ち続けてました🙆‍♀️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そういったのって役所で教えてくれましたか?1箇所しか応募しなかったですか😭?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1つの園しか応募してなかったです!
    私も旦那もフルタイム勤務、実家が県外だったので優先度は高そうなのにずっと落ちてたので😂
    役所に聞いたら兄弟とかが在園してたりすると受かりにくいから、兄弟とかが応募するか園に電話したほうがいいと言われました💦

なので園に兄弟が応募するか聞いてみるのもいいと思います!(そしたら受かる確率が低い)

• 4時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私も正社員共働きで両家遠方です😭💭

役所に聞いて教えてくれるんですね🥹
    兄弟入ってますか?って聞くの気まずいですが、、🤣笑 待機児童ゼロって噂なので2歳には受かっちゃいますかね〜😭泣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とにかく受かりたかったので聞きまくりました😂笑

待機児童ゼロなのは高崎は範囲が広いので山の方とか含めてだと思うので
    市街地とかは入れてない子もいると思います💦
    なので人気なところとか、募集が少ないところ(△)とかだといいかもしれないですね、、

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

受かりたかった方なのにこんな質問ですみません😭💦

高崎駅付近の保育園希望なので、表見ると空きなしか△なんですよね、、でも配点高いから入れそうで😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜんぜんです😂💦
    結果的に行きたかったところには入れてるので🙆‍♀️笑

空きなしのところ応募しても育休延長ができるかんじなら空きなしのところ応募でいいと思いますよ✨
    それか市役所?ハローワーク?に電話してみて、具体的な場所とかは言わずに自分の自宅周辺の地区が空きがないのだがそういう場合も応募したら育休延長になるのか聞いてみるのもいいかもしれないですね!

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

入れたんですね!良かったです🥹

できたら2歳で入るor落ちるが良くて、、市役所にきいてみます!ありがとうございます😭✨

• 29分前