※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の申請について第三希望まで書けるのですが、第一希望しか入れた…

保育園の申請について

第三希望まで書けるのですが、第一希望しか入れたい園がありません。第一希望だけ書いて入所できた方はいますか?🙇‍♀️勤務時間は1番上のランクです。

コメント

ひまわりママ

私も第3希望まで必ず書いてねと言われましたが、第1希望しか書いてません。

理由を書く欄があったので
【車運転できないため、徒歩・自転車で通える保育園が◯◯保育園のみだったため】と記入して提出しました🤣

• ひまわりママ

ひまわりママ

入所できました!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます*

第一希望に入所できましたか?
    夫婦で意見は合致しているのですが、これでいいのか不安で不安で、、🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    入所できたのですね!勇気を貰いました🥹✨

• 2時間前
  • ひまわりママ

ひまわりママ

出来ました😊
    こちらの地域は待機児童がそこまで多くはないので‥

万が一に落ちても育児休暇延長 大丈夫であれば第1希望のみ 提出してもいいと思います。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは結構激戦区な感じがしています、、4月から市内に3園も開園するので意外といけるかなと期待しています🥹

公務員なので色々あり育児休暇で休めてなくて、今回を逃してしまうと結構厳しいので、何とか入所できたら嬉しいです☺️

• 2時間前