コメント

ひまわりママ
私も第3希望まで必ず書いてねと言われましたが、第1希望しか書いてません。
理由を書く欄があったので
【車運転できないため、徒歩・自転車で通える保育園が◯◯保育園のみだったため】と記入して提出しました🤣
ひまわりママ
私も第3希望まで必ず書いてねと言われましたが、第1希望しか書いてません。
理由を書く欄があったので
【車運転できないため、徒歩・自転車で通える保育園が◯◯保育園のみだったため】と記入して提出しました🤣
「保育園」に関する質問
出産予定日1週間後に上の子の保育園で生活発表会があります。 はじめての発表会でとても楽しみにしているのですが、 皆さんなら出産後何日経っていれば発表会見に行きますか🥲? ・出産は自然分娩の予定 ・保育園までは…
1歳の女の子、慣らし保育中です。 お昼寝についてです。 まだ昼寝の練習は始まったばかりなのですが、午前中昼寝無しで、12時から数十分しか寝ずにお迎え連絡が来ます💦 環境も変わって、もともと寝るのが下手な子なので…
毎日寝かしつける時怒ってしまいます。もう寝かせるのがストレスすぎて夜ご飯からもうストレスで上の子はイヤイヤ期もあってずっとイヤイヤです。しんどすぎて怒鳴ってしまう。 保育園も不満ありすぎて、ごめんねって毎日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひまわりママ
入所できました!
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます*
第一希望に入所できましたか?
夫婦で意見は合致しているのですが、これでいいのか不安で不安で、、🥹
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
入所できたのですね!勇気を貰いました🥹✨
ひまわりママ
出来ました😊
こちらの地域は待機児童がそこまで多くはないので‥
万が一に落ちても育児休暇延長 大丈夫であれば第1希望のみ 提出してもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
うちは結構激戦区な感じがしています、、4月から市内に3園も開園するので意外といけるかなと期待しています🥹
公務員なので色々あり育児休暇で休めてなくて、今回を逃してしまうと結構厳しいので、何とか入所できたら嬉しいです☺️