コメント

3児mama
分かります🤣正しいのはすみませんです笑笑

ままり
仰る通りです…!!!
書き言葉は【すみません】が正しいのですが、すいません。を書き言葉で使う方も多く見かけます👀
気になりますよね😅
-
no-tenki
何でですかね?!💦
書く時にあっ違う!って思わないことに疑問が。😅
令和だから新しい言葉が生まれたのかと思いました。😂- 2時間前
-
ままり
口頭で使っている言葉なので、書き言葉として使用しても問題ないという認識なのかなーと、勝手に思っています🤔笑
すみません。すいません。この違いを気にしてる人は少ない印象があります😅- 2時間前
-
no-tenki
あっなるほど!
それかもです!
不思議でしたが納得です。😳
でも考えればわかるけどな〜〜(笑)- 1時間前

ねねこ
すみませんがくだけた感じですよね。一般企業やお店などでは「申し訳ありません」が正しいのではないでしょうか😌
-
no-tenki
砕けた感じなだけであって、作法としては違いますよね??
薬剤師さんは何回もやり取りして仲がいいのですみませんで全然いいんだけど、まさかすいませんとくるとは思わず、読んでびっくりしました。
令和だから?って私の知らないところで言葉ができたのかと思って、質問させてもらいました。😂- 2時間前

はじめてのママリ
仲良くなったから砕けたのかもですね😂
ちょっと気になったので、LINEで言葉検索かけたら、私は2015年から今までで5回くらい送ってました😂
逆に送ってこられてた数は大量にありました!
けど気にしたこと無かったです😂
no-tenki
ですよね?!
他でも見かけることがあって、令和になったから新しい言葉が生まれたのかと思いました。🤣