ママ友2人と3人のグループLINEがあり、そのうちの一人の方がイベントや…
ママ友2人と3人のグループLINEがあり、そのうちの一人の方がイベントや遊びによく誘ってくれるので3家族で遊んでます。
最近予約のいる遊び場にまた一緒にどうですか?と誘われたのでラインをしていたのですが、抽選から外れることもあるという内容のLINEをしていた時に急にそのママさんから返事がなくなりました。
週末バタバタしてたりで遅れることは良くあるので、3~
4日遅いのは全然いいのですがこれで一週間です。
先々週末にそのママさんが体調崩されたみたいで4日ほど返事がなかったのですが、一つ返事が来て、そこにもう一人のママさんと私が返してそこから一週間です。
一週間お返事が来なかったことがないので、心配もあります。
日にちもこれから決めると言うような感じの状態なのですが、もしかしたらまだ体調不良が続いているのか?どうされたか個別ラインで心配のLINE送ってもいいのでしょうか?
それともこのまましばらく待っていた方がいいでしょうか?
誘われたのが9月下旬だったので10~11月あたりで行くのかなと思っていたのですが、なかなか話しが進まず他の予定が入りそうでどうしようとも思ってます。
- まこ
コメント

はじめてのママリ
いい大人なのでわざわざ個人で連絡しなくてもいいと思います😌
急かしてるようにも感じるので。
私は誘われて予定が空いてたら行くくらいの気持ちなので関係なく予定入れます~🙌🙌
自分の方が遊びに行きたい!って気持ちがあるのであれば、ママ友ではなく自分が抽選にかけますよって連絡します🙆♀️

まる
ママ友さんのところは、ご兄弟とかはいないですか?🤔
お子さんは未就学児とかですかね。
10月は季節の変わり目で体調不良もありますが。
保育園、小学校、市内の運動会ラッシュで、更に我が家は来年小学校にあがるので、就学前健診があったり。
保育園の稲刈りや、ハロウィンイベントがあったりで結構忙しいです😅
もしかしたら他の行事で忙しくて、お返事忘れているのかも。
私なら、体調いかがですかー?
お大事にしてください☺️
ってLINE送ってみます✨
-
まこ
ありがとうございます。
上の子(年長)の園のお友達のママ友で、みなさん下にきょうだいがいます。
なので小学校行事はなく、園行事は一緒で来週運動会や月末に就学前健診がありますが今は特に何か行事やイベントがあるわけではなく…
個別でLINEしますか??- 1時間前
まこ
ありがとうございます。
そうですよね…
予定はもう入っちゃいそうなのですが、返事が一週間来ないのは初めてなので心配の気持ちの方が大きいです💦
ただおせっかいですかね💦
はじめてのママリ
心配の方が大きいなら個別LINEします☺️