※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

綿棒浣腸についてです!今3日に一回の頻度に綿棒浣腸をしてうんちをだし…

綿棒浣腸についてです!
今3日に一回の頻度に綿棒浣腸をしてうんちをだしてます。自力で出せたのが1ヶ月前です💦浣腸をしないと出ない体になってるのか、逆に感覚を覚えてもらうために浣腸を毎日にしたほうがいいのか…うんちがでなくて苦しそうにはしてないのですが、このままでなのでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食始まるまで毎日綿棒浣腸してましたよ!離乳食始まってからは快便です💩
綿棒浣腸はクセにならないから毎日してくださいって小児科3つに言われました
うんちを溜めると腸が伸びて余計出にくくなるし伸びると戻りにくいから毎日出すこと大事、溜めることの方がクセになる、と!

yu

同じ感じで綿棒浣腸してました!
2ヶ月の時に病院で聞いたら綿棒浣腸はくせにはならないそうで、うんちを出せてしっかり哺乳できて吐き戻しがなければ大丈夫みたいです🤔
ただうちは結構長く続いたのでレントゲン撮ってもらって異常なしの確認して、薬を飲んでようやく良くなってきました!