※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

来春、転勤で他県に引っ越します😌なので、知り合いもいないですし選べる…

来春、転勤で他県に引っ越します😌
なので、知り合いもいないですし選べる環境であればPTAは加入しないつもりです(今のところは地元なので知り合いだらけで入るしかなかったのですが、加入か非加入か選べ6:4くらいの割合でした)。

そこで、
●非加入の場合にPTA会費から出る粗品などは後々請求されるのでしょうか?
●子供に不利益はないようになっていると思うのですが、夏祭りなどは控えるべきなのですか?

とりあえず、引っ越した年は非加入にしようと思いますが、後々子供がPTAの行事に参加等あるようならその年度から加入すれば良いかなと思ってるのですが、
●途中加入も可能なんでしょうか?

学校によるとは思いますが役員などやったことがなく、その辺りの事情がわからないので詳しいかた教えてください🙏

コメント