※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

3人目欲しいけどふんぎりがつかない🥹もともと2人の予定で子供部屋は2つ…

3人目欲しいけどふんぎりがつかない🥹

もともと2人の予定で子供部屋は2つしかないし
お金も体力も心配だし
下の子はまだ1歳だし
そもそもすぐに授かれるとも思えないし
すでに34歳なのでタイムリミットも近い…

夫も3人目?と割と乗り気で
私が不安要素多く踏ん切りつきません🤣

肯定、否定、実体験いろんな意見聞きたいです!!

コメント

Sarah

3人目、見ず知らずの人(公園で会ったおばちゃんとかw)からすごく感謝されますw
国からの助成金も増えます!

母はいつも疲弊してますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感謝🤣そりゃそうですよね!3人も育ててるなんてすごすぎです🙏✨

私にできるかな🥹でもたのしそうです!

• 8分前
はじめてのママリ🔰

今第3子妊娠中です。
我が家も子供部屋は2つしかないし、お金の事や私自身今年36歳なので高齢出産になる心配もありました。。。
さらにうちの場合、上の子とは8歳、6歳差になるので年齢差がネックになるかなぁとは思ってましたが。。。
夫が3人目を望んでいたのもあり、このような形です。笑
どうなるかなんて分からないけど、頑張ろって思ってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歳が離れてからの3人目はもう可愛いでしかないです😭🤍
    妊娠中、2人のお子さんとの生活いかがですか??私が2人ともつわり酷かったので心配で😭

• 5分前
cocoa

私も3人ほしいなって思ってて、3人目は年子で考えてます。
3人いると子供同士で社会ができるのが大きな利点だと思ってます。

子ども部屋は2つですが、私が4人部屋だったので特に気にしてません。

お金は不透明要素で不安になりますが、結局なるようになるって思ってます。3食食べられて普通の生活できるなら旅行とか習い事とか妥協はするでしょうけど餓死はしないので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれたら絶対頑張るしか可愛いんですけどね🥹🤍
    なんだか似てます!うちも1番目と2番目が4つ離れてて!
    お部屋4人部屋ですか!どうやって分けてたんです??🤔

• 4分前