採卵後にセトロタイドを4日間打つことに疑問を感じています。通院が難しく、出血についても不安があります。問題がなければ中止したいです。
本日採卵でした。採卵後に、先生から説明があり、本日からセトロタイドを4日打ちます。嫌でしかたない。
なんで、採卵後に????意味がわかりません
しかも、あしたから四日通院し、点滴する必要があるようです。四日間毎日電車で40分かけていくなんて無理じゃありませんか?キャンセルしたいです。
卵巣の深いところに卵があって、内膜症のところにもかすって、出血もあったようですが、なんの問題がありますか?採卵や移植に関係ないならやめたい
- はじめてのママリ🔰
コメント
ねるねるねるね
採卵後ですよね!?意味分かりません!笑
普通に私なら理由聞きます……
ママリ
セトロタイドって確か排卵抑制する薬でしたよね💦?
OHSS予防とかなのでしょうか…
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!
注射はOHSS予防といわれましたが、
わたしは低AMHです💦(1.3とか)
採卵で13個とりましたが、13個ならOHSSレベルではないですよね、、、- 11月26日
-
ママリ
私は16個卵胞が出来て9個採卵で、軽度のOHSSになりました💦
体質なので13個でならない、とは言い切れないです😓
なると本当に痛くて辛いので…
せめて通院なしのセトロタイドだけ、ならまだ頑張れますよね😓- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!、
OHSSって生理がきたらなおるのでしょうか?- 11月26日
-
ママリ
詳しいことはわからないですが、生理が来れば腫れは治る、の印象ですが、逆を言えば腫れていると生理がこないって感じなのかと思います💦
OHSSではないのですが、流産した時にホルモンバランスが崩れて、生理がこずお腹が痛くて通院したら1つの卵巣が3センチまで大きくなっていたことがありました😣この時はお薬処方されて生理を起こしました💦- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
参考になりました!ありがとうございます!それは大変そうですね💦
- 11月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
支給深くに卵をさしたといわれ、内膜症のところをかすったかも?といわれました。
出血してたようでガーゼも膣にはいってました💦それで通院して点滴がよくわからず。
ねるねるねるね
私も不妊治療してますが……
意味わからず混乱しています(´・ω・`)💦
通院日に理由しっかり聞いてもらった方がいいです💦