※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

献血してみたいんですけど体重制限引っかかってできたことがないです、…

献血してみたいんですけど体重制限引っかかってできたことがないです、、 なので頑張って増量しました!!
でもセンターに行くのは遠いから献血カー来てる時にしたいと思います。
で、11日に来るのですが 子供連れての献血はやめてた方がいいですか?

50キロちょうどだとダメとかありますか?51キロくらいまで頑張って増やすべき?

コメント

はな

子供連れては私ならしないです💦
血液やら針やら触って欲しくないものを触ろうとした時、自分は動けないので迷惑かけそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりやめてた方がいいですよね💦
    知り合いは 係の人?が抱っこしてくれるから大丈夫だったよーって言ってたんですけど 人によりますよね🙄
    献血に行きたいけど迷います😭

• 2時間前
  • はな

はな

献血センターはお菓子やらジュースもあるし、DVDとかもあるからいいですけど献血カーはただでさえ狭いですからね💦
    針刺防止の器具ですけど万が一子供が触って何かしら感染したとかだったら本当に取り返しつかないです😭
    私もたまに献血カー見るとしようかなと思うけど子連れのことが多いので他人のライン引っ張っぱったらとか考えると恐ろしすぎて行けてません💦

• 2時間前
ママリ

子連れNGのところが多いと思うので確認は必須かなと思います!
やはり注射針や医療機器類がある場所で子どもがうろうろするのは危ないですし、万が一、献血中の他の方に何か迷惑がかかることがあると大変です。
キッズルームや託児がある献血もあるみたいなので、要確認です。

体重もそのときに一緒に確認してから行くのが一番いいと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

子供連れては大変だと思います😭
針危ないし😭😭

服の重さ引かれるので50キロちょうどで服軽かったりしたらもしかしたら言われるかもです🥹

はじめてのママリ🔰

子供3人も連れてくんですか?
それとも1人だけ?
献血センターならダメだった気がしますが、車のとこなら、キャッチみたいな感じで見てるのでいいですよーとか言われそうですね。
昔微妙に50キロあるかな位だった時行く前にご飯食べて服きてたからか特に問題なかったです。