※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

名前に朱という漢字が入っているのですが、名前の由来が思いつきません😭…

名前に朱という漢字が入っているのですが、名前の由来が思いつきません😭😭

旦那がつけて深い意味合いもないと思うんですが(生まれる数日で決まった感じなので)、いい案ないですか?🫠

朱という漢字は縁起が悪いとの由来を発見してしまいました🫠

コメント

さち

光輝く太陽の色、明るい赤色という意味があるみたいですよ!

元気いっぱい、エネルギッシュ
みたいな意味を込めて名付ける方も多いみたいです☺️
とっても素敵だと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    その場合どうしたらいいんでしょうか?🫠
    宿題で、名前の由来のプリント貰ってきたのですが全く思いつかず😭
    旦那も三文字でパッと思いついた名前的なのを言っていた記憶があって🫠

• 31分前
  • さち

さち

例えばですが、朱は輝く太陽の色という意味があります。太陽のように明るく、あたたたかな心を持って欲しい〜的な感じとかどうでしょう?

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ!!素敵です!!太陽のように明るくあたたかな心を持って凛として育って欲しいとかでいいですかね?🫠
    朱凛って漢字なんです🥲

• 24分前
  • さち

さち

とっても素敵です☺️👏

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭♡助かりました😭

• 13分前
初めてのママリ

確かに縁起の悪い由来もありますね
ですが朱色は魔除け・神聖な色として神社や鳥居などに使われ、邪気を払う力があると言われてますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしたらいいんでしょうか??🫠
    名前の由来の宿題貰ってきたのですが、調べても全然考えつかなくて🫠
    魔よけのように…とかはおかしいですよね?🫠

• 30分前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

他の漢字とこじつけられないですか?〇〇のようになって欲しいではなくて、魔除けとして名前にしたということならおかしくないと思いますよ

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、その使い方もあるのですね🤔ありがとうございます🥰

• 13分前
tommy

日本の伝統的な色・神聖な色の朱色から~とかはどうでしょうか?

悪いイメージはないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朱の後の文字が凛なんですが、どう組みあわせたらいいか分からないです🫠
    日本の伝統的な色で凛として強く育って欲しいとかだとおかしいですよね?🫠

• 27分前
  • tommy

tommy

伝統的な色のように綺麗な、凛とした女性になってほしい

はどうでしょうか?🙂

• 2分前
ツー

朱雀(すざく)という赤い神獣からとったのかな〜と思うので、大きく羽ばたけるようにって意味という事にしてはどうでしょう👌✨
後は、魔除けの意味で目尻に朱色の紅をさすので、健康で強い子になるようにって意味もあるかと思います🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵です😭😭朱凛って漢字なのですが、大きく羽ばたけるように凛として強く育ってくれるようにとかですかね?🫠これだと由来おかしいですかね?🫠

• 25分前
  • ツー

ツー

凛として、自分の意思を持って大きく羽ばたける子になるように、というのはどうでしょう✨

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉ!!素敵です!上の子の名前の由来に使えそうです😭😭♡笑
    ありがとうございます!

• 13分前