ココロ・悩み 2歳半頃までは頑張って色々してたけど急に疲れてYouTubeに頼る生活にな… 2歳半頃までは頑張って色々してたけど急に疲れてYouTubeに頼る生活になりました。(現在3歳) そのせいで大好きだったパズルや数字のお勉強、絵本などやらなくなってきました。 私がこの子のやる気を奪ってしまった。 後悔と悲しみで辛い。 だからといって私自身のやる気が戻るわけでもなく。。 きっと私が母親じゃなかったらこの子はもっと賢くなってたかもしれない。伸びたかもしれない。そう思うと申し訳なくて申し訳なくて。 はぁ。やる気でないかなぁ。 最終更新:34分前 お気に入り 1 絵本 2歳 親 生活 勉強 3歳 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 ずっと熱心なほうが、大きくなってから子供に負担があるので、多少気を抜いてるくらいがちょうどいいと思いますよ🙆 1時間前 はじめてのママリ🔰 実は私が熱心なのではなく、息子自身がやりたい教えてほしいと言ってました。 私は元々勉強が嫌いなので最初は頑張っていろいろ教えてましたがだんだん疲れてきました。笑 最近は適当に答えてしまってます。 そのせいかいろいろと興味が薄れてきてます。本当に申し訳ないです。 1時間前 はじめてのママリ🔰 お子さんが熱心で、親がついてこれないタイプはたしかに申し訳なくなっちゃいますね、、 こどもちゃれんじとかに頼るのはどうですか? 42分前 はじめてのママリ🔰 家でママとするから良い!っていうめんどいタイプで😭もう少し大きくなってやる気があればやらせてみます😭 40分前 はじめてのママリ🔰 ママ大好きなお子さんなんですね🥰 こどもちゃれんじおすすめなのでぜひ〜。 自分もこどもちゃれんじで育って、今息子にもやらせてます🙆 39分前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!✨ 教室に通うやつですか?? 38分前 おすすめのママリまとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
実は私が熱心なのではなく、息子自身がやりたい教えてほしいと言ってました。
私は元々勉強が嫌いなので最初は頑張っていろいろ教えてましたがだんだん疲れてきました。笑
最近は適当に答えてしまってます。
そのせいかいろいろと興味が薄れてきてます。本当に申し訳ないです。
はじめてのママリ🔰
お子さんが熱心で、親がついてこれないタイプはたしかに申し訳なくなっちゃいますね、、
こどもちゃれんじとかに頼るのはどうですか?
はじめてのママリ🔰
家でママとするから良い!っていうめんどいタイプで😭もう少し大きくなってやる気があればやらせてみます😭
はじめてのママリ🔰
ママ大好きなお子さんなんですね🥰
こどもちゃれんじおすすめなのでぜひ〜。
自分もこどもちゃれんじで育って、今息子にもやらせてます🙆
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!✨
教室に通うやつですか??