※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中です。今周期は今夜からタイミングを取りたいのですが、夫が帯状…

妊活中です。
今周期は今夜からタイミングを取りたいのですが、夫が帯状疱疹になりました。一昨日くらいから少し異変があり、今日皮膚科を受診したそうです。
私は幼少期に水ぼうそうになったことがあるのですが、うつったりしないのであれば普通に今夜から排卵当日までタイミング取れたらと思っています。できれば一周期もチャンスを逃したくないという気持ちではあります。
妊活は今月は中止すべきなのでしょうか。
何かご存知の方教えていただけると幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

主様が水疱瘡に罹患した事があるのであれば旦那様の帯状疱疹はうつらないと思います!
ただ、私も学生時代に帯状疱疹になりましたが眠れないぐらい激痛でした😂なので旦那様の帯状疱疹の痛みや度合いを見て、タイミング取るかどうかお2人で決められたらいいかなと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うつらないのであれば安心なのですが、帯状疱疹って眠れないほどの激痛なのですね😭私が帯状疱疹になったことがなくなかなかイメージつかなかったのですが、痛みについても本人に確認してみようと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえです!ただ、免疫が落ちていたり疲れている場合は稀にうつるとも言われているので主様の体調と精神状態も見てあげて下さい😌
    帯状疱疹も個人差はあると思いますが、私は水疱を潰してしまっていまだに跡が残ってます😂
    お2人で話し合い円滑に妊活が進められる事願っております!🕊️✨

• 1時間前