コメント
shirara
自分の足と足の間で座らせてます〜!
目の前におもちゃとかちょっと置いて😅
後は少し立たせてたり…
こっちも洗うの必死ですよね😅
ちょび
良いか悪いかはわかりませんが、お風呂の蓋の上でマット敷いて寝せてます😅
-
だんご
お風呂の蓋の上は危ないと思いますが私もそれが一番かなと思っていました💦
- 6月18日
ちぇぴ☆
お風呂にマット敷いてそこに座らせて待ってもらってます♪♪オモチャで遊んで待っててくれます!
-
だんご
お風呂の床ですか?
泡やお湯がかかってしまいませんか?- 6月18日
2児のママ
脱衣所で、1人遊びが出来なくなり、後追いがひどくなった頃から、
自身がシャワー中は浴室内で、座らせ洗面器や風呂用オモチャで遊ばせてましたよーーー^_^
-
だんご
1人で遊べると楽ですよね!
一緒に入るようになって私がシャワー浴びると怖がってしまって困っていました😣- 6月18日
まはろ
うちは、上の子も同時に入れるので、動き回られると厄介なので、バンボに座らせてます。バスチェアは浴室が狭くて置けないけど、バンボなら置けるので😁
-
だんご
バンボですか!上の子もいると大変なので良さそうですね!
- 6月18日
みっこ
うちはバスチェアーに乗せて、シャワー浴びてる横で待たせてますよ!
普段ははいはいもしてげんきに動き回ってますが、これに乗せると大人しく座っててくれるので(o´◡`o)
話しかけたり歌を歌ったりしてその間に自分をパパーッと洗っちゃいます!
-
だんご
横でシャワー浴びると怖がって泣いてしまって困っていました。
慣れさせるしかないんですかね😣- 6月18日
だんご
そうなのですね!
赤ちゃんに泡やお湯がかかってしまわないですか?
shirara
かかる時もありますよ〜!普通にもぅシャワー頭からかけたりもたまにします😅あまり気にしすぎもな〜と開き直ってきました!笑
だんご
そうですよね!
うちもそろそろあまり気にせずにやってみます!