実母がパニックになることが恥ずかしいと感じています。先日、実家に帰る際に混雑した改札で母が大声で呼びかけ、恥ずかしい思いをしました。母の慌てた行動が何度もあり、運転中にも危険な場面がありました。この性格は改善できるのでしょうか。
すぐパニックになる実母が恥ずかしいです…
先日母が我が家に来た際、その帰りに私も子どもを連れて一緒に実家に帰ることにしました。
私が子ども2人と私と母の2人、未就学児が1人いますがこの子は膝上として、4人分の席をえきねっとで予約しました。
子どもは上から小4、小2、3歳です。
5人でゾロゾロまとまって歩くのは動きにくいので、一番上の子だけ目をかけてくれるように母にはお願いしました。
新幹線改札に入る際に、私と下2人は通過、母と一番上は後ろからついてきてるだろうと思って混雑した改札前から離れました。
ですが、娘が改札で引っかかり改札に入れず、そこで母がテンパって大勢の人がいる中で私の名前をデカい声で何度も呼び…🙀
そんなのすぐ横にいる駅員さんに言えばいいだけじゃないですか?案の定ただタッチが甘かっただけでその後はすんなり通れたし…
それ以外にも同じようなことが何度もあります。何か想定外のトラブルがあるとそんなに慌てなくてもいいのに大きい声出したり、急に動いたり、ほんと恥ずかしいです。
あと運転してても曲がる道通り過ぎたのに気づくと急ブレーキ踏んだりして普通に危ないです。
こういうのってどうにもならないのでしょうか?
ちなみに私が小学生の頃、交通事故に遭ったことがありますが、母のこの性格が原因の一つだと思ってます。
- 初めてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
性格?特性?かわかりませんが臨機応変が壊滅的に苦手な人いますよね😭
その部類なのかなーとおもいます😭
初めてのママリ
なるほどー
そのタイプっぽいですね😓
若い子ならまだしももう歳取ってるのに経験値低くて恥ずかしいですね…
はじめてのママリ🔰
友達にいますが本当に一緒にいる時間疲れるのでわかります笑
質問とかわからないことはGPTにきいてもらうようになりました笑
初めてのママリ
私も母にチャットGPT勧めたんですが、私はiPhone、母はAndroidで、新しいアプリのインストールができないとかなんとかで断念しました😓
はじめてのママリ🔰
そういうところですよね笑
友達は私に聞いた時に答えてもらえるようにiPhoneに揃えてきてました😭
はじめてのママリ🔰
次会う時にインストールしてあげればどうでしょう?
初めてのママリ
私Androidのやり方よくわからなくて😅弟がAndroidなのでお願いしたら?って言ってみました
はじめてのママリ🔰
いいですね、弟さんにお願いしましょう。笑