※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひいらぎ
ココロ・悩み

性格や今だけの行動と分かってても、添い寝と腕枕じゃないと寝ないし少…

性格や今だけの行動と分かってても、添い寝と腕枕じゃないと寝ないし少し離れると起きる、朝も離れてくれないのがしんどい……
私が旦那や他の人と話すのが嫌で邪魔したり機嫌悪くなるのも疲れる😭
ダメなの分かってるのにお母さんスイッチが切れると冷たい反応しか出来ないから不安になるんだろうか……
毎日「かぁか大好き」と言わないといけないと思わせてるんだろうか……
こんな感じで2人目育てられるのかなぁー

コメント

mimi

うちの長男とそっくりです💦
もうずーっと同じ事思っていました。。

4歳半まで辛かったです。
今でも入眠は腕枕ですが
夜中何回も起こされなくなるだけでも全然違う。

朝私が横にいないと大泣きしてた子が5歳でやっと泣かなくなりました。こんな日が本当にくるんだ、、と感動しました。

今はお腹に赤ちゃんがいることもうすうすわかっていて、甘え出るのもあるのかなーと思うけど、、

終わりは絶対きます!!

• ひいらぎ

ひいらぎ

コメントありがとうございます😊
    朝のトイレすら中々行かせて貰えず地雷を踏まずに動くにはどうしたらいいんだ!と思ってしまいます😭
    時間が解決してくれると頭では分かってるのに心はついていけないです……
    イヤイヤ期もありますが子どもは敏感ですね😂
    嫌な事が続いてネガティブ思考になってるのかもしれないです!
    切り替えて息子とだけ過ごせる時間を大事にしたいと思います✨

• 1時間前