添い寝や腕枕がないと眠れず、他の人との会話に嫉妬してしまうことに悩んでいます。冷たい反応をしてしまう自分に不安を感じ、2人目の育児ができるか心配です。
性格や今だけの行動と分かってても、添い寝と腕枕じゃないと寝ないし少し離れると起きる、朝も離れてくれないのがしんどい……
私が旦那や他の人と話すのが嫌で邪魔したり機嫌悪くなるのも疲れる😭
ダメなの分かってるのにお母さんスイッチが切れると冷たい反応しか出来ないから不安になるんだろうか……
毎日「かぁか大好き」と言わないといけないと思わせてるんだろうか……
こんな感じで2人目育てられるのかなぁー
- ひいらぎ(妊娠33週目, 3歳6ヶ月)
コメント
mimi
うちの長男とそっくりです💦
もうずーっと同じ事思っていました。。
4歳半まで辛かったです。
今でも入眠は腕枕ですが
夜中何回も起こされなくなるだけでも全然違う。
朝私が横にいないと大泣きしてた子が5歳でやっと泣かなくなりました。こんな日が本当にくるんだ、、と感動しました。
今はお腹に赤ちゃんがいることもうすうすわかっていて、甘え出るのもあるのかなーと思うけど、、
終わりは絶対きます!!
ひいらぎ
コメントありがとうございます😊
朝のトイレすら中々行かせて貰えず地雷を踏まずに動くにはどうしたらいいんだ!と思ってしまいます😭
時間が解決してくれると頭では分かってるのに心はついていけないです……
イヤイヤ期もありますが子どもは敏感ですね😂
嫌な事が続いてネガティブ思考になってるのかもしれないです!
切り替えて息子とだけ過ごせる時間を大事にしたいと思います✨
mimi
あとまわりに理解してもらえないですよね。
子供が寝た後の一人時間…?
なにそれって感じでしたもん。
朝まで一回も起きないってどう言うこと…?って。
それがあったので二人目なかなか考えられなくて…。上の子の睡眠が変わってから?じゃないと毎日眠すぎて…
だからお気持ち凄いわかります。。
朝のトイレ行けないのも凄いわかる…。ほんと最近まで朝イチトイレなんて行けなかったです。機嫌がある程度良くなるまで動けないから、朝も予定よりかなり早く起きないと、ろくに準備もできなくて…
あーーーめっちゃ蘇る…
ひいらぎ
そうなんです!
甘えん坊で可愛いーって言われたり大きくなったらいい思い出になるよーとか……
自由になる時間なんて存在しないです😣
今朝もトイレ行きたいって言うと怒られ、自分のトイレをなぜ息子に制限されるのかと腹たちました😂
mimi
朝まで起こされない日、
朝泣かない日、
しれっとトイレに行けた日
めちゃくちゃ感動します。
他の人の子育てより
感動する度合いは大きいと思います🤣
2人目が産まれて3時間おきの授乳が始まった時、3時間おきに起こされるけど、乳飲めば寝てくれるだけでめっちゃ楽に感じましたw
世の中的には3時間で起こされるだけでもしんどいんでしょうけど、上の子が難癖ありすぎてめっちゃ楽に感じます🤣
現在下の子夜泣きがあって
発狂するタイプなんですが
小児鍼を受けはじめました!
先月からなんですけど
十日くらいは落ち着きます⭐︎
しばらくは定期的に通わないとだなーと思ってるんですが、ある程度すれば月1とかでいいかなと思ってます😄
上の子の時にも鍼やってればよかったなーと思ってます😭
よければ小児鍼おすすめしますよ!!