コメント

はじめてのママリ🔰
私自身がシングルマザーで育ちました!
幼稚園の時に離婚したんですがやっぱり朝から夜まで働いてたので帰ってきて寝て遊んでくれないって言う時もありましたけど旅行連れて行ってくれたり、シングルマザーなのに他の家族と変わらず色んなところにいったり、高いものはあれですが買ってくれたりお父さん欲しかったなって思ったことはなかったです!!

あやせ
私の両親は
父がずっと不倫ばっかりで
家に居らず、
お金も使ってばかりで
母は泣いていたり
幸せそうに見えたことは
ありませんでした。
子どもの為にと大人になるまで
離婚しなかったのですが、
母の悲しそうな姿ばかり見ていて
こんなことなら離婚しても
いいのにな…と思っていました。
お母さんには笑顔で居てほしいし
そっちの方が家庭は明るく幸せだと
私は思います🥲
-
あやせ
シングルの方への質問だったのに
コメントしてしまいすみません。- 2時間前
-
ママリ
そうですよね。。わたしもこの感じが続くなら笑顔でいれる気がしないので、子どものためにもよくないですよね🥲
子供のためにも、自身が笑顔でいれる選択を選ぼうと思います。
ありがとうございました🙇♀️- 1時間前

ママリ
シングルマザーですが、元旦那は週末一日しかいなかった上、子供怒ってばかり、生活費もきちんと渡さず私は婚姻中も離婚後も働いてたので、
実家の近くに帰って、ばあばやじいじ、私のきょうだいに可愛がられてる今の方が寂しくない感じです。
元旦那も、月一しか会わせないようにしたら、反省して子供のことをその月一の面会で可愛がるようになったので…
旦那さんが、結婚中、子供にどう関わっていたか次第かな、と思います。
うちの場合、旦那が経済的dvしてたせいで、婚姻中の方が可哀想なことさせてたな、と思うこと多いです💦
-
ママリ
私の口座が差し押さえられたりと完全にいま経済的DV受けています💦
ばあばが近くにいるので、ばあばに協力してもらいつつやっていくほうが幸せですかね。。
旦那は借金と虚言癖が判明する前は家事も色々手伝ってくれたりとみんなにもいい旦那さんと言われて、子供のこともすごく可愛がっています🥲
だから尚更わたしが我慢して子供のために一緒にいるべきなのかなと迷ってしまっています…- 59分前
-
ママリ
口座差し押さえられてるのですね💦
うちも経済的dvだったのですが、子供に栄養あるご飯って食べさせてあげられてますか?
確かに子供のことを可愛がってくれるパパだと悩みますよね…
でも可愛がるだけでは子供は育ちません💦
ご飯もケチらないといけないし、これから冬になるのに暖房もケチケチしないといけなくて寒い生活をこれから子供にはさせることになります💦
旦那さん虚言癖があるなら、借金の額も本当か分からないので…正直立て直すのも難しそうですよね😣- 33分前

はじめてのママリ🔰
シングルマザーで育ちました🫶
祖母との同居でしたがパパに会いたいという感情には1度もなったことありません!
ただ、母が朝から夜遅くまで働いている時期もあったのでそこは寂しかったです💭
夜はいて欲しかった記憶があります🥹
-
ママリ
わたしも離婚するならばあばとの同居で考えてます。
パパに会いたいとなったことがないとのことですごく気持ちが楽になりました😭
おかあさま必死に働いてらっしゃったんですね…本当にすごいです。。
わたしも子供の幸せのためにがむしゃらに頑張ります🥲
ありがとうございます🙇♀️- 57分前
くままま
すみません間違えて返信してしまいました🙇🏻♀️気にしないで下さい🙇🏻♀️
ママリ
素敵なお母さまですね😭
お父さん欲しかったと思ったことがないというのをきいて、すごく前向きな気持ちになれました。
わたしもママリさんのように寂しい思いさせないよう、頑張って働いていろんなところ連れて行ってあげたいと思います🥹
ありがとうございます。🙇♀️