※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮頸がんって、どんな方がなりやすいんでしょうか?よく、性交とかして…

子宮頸がんって、どんな方がなりやすいんでしょうか?

よく、性交とかしてると菌があってなりやすいってのは聞いたことがあるのですが、それ以外にってなにか原因あるんですか?

妊娠中になぜ検査するのかなって不意に思ってしまって😭

コメント

はじめてのママリ🔰

HPVウイルス?が免疫が弱くなってる時に現れたりすることがあるからと
聞きました👂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    それって妊娠中に起きやすいとかあるんですかね?

• 9分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中は免疫さがるので
    がんまでは行かずとも異形成は
    起きやすいかもですね💭
    私はストレス多い時に軽度異形成で
    経過観察でそれから半年後妊娠後期に
    検査したら大丈夫になってました☺️

• 1分前
はじめてのママリ🔰

妊娠中に子宮頸がん見つかれば、週数とがんの進行度合いによって治療が変わります。軽度異形成とかなら経過観察の場合もあるし、度合いによっては妊娠継続を諦めて治療する場合もありますね
性交が多いからなりやすいわけではなく、一度でも性交の経験があれば可能性はあります
免疫力が低下してたり、喫煙者だったり、ピルを長期で服用してたり、、それらはリスクはあげますね!
性交経験が一度でもあれば普通に誰もがなる可能性のある癌です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。
    もう後期なんですが、出血がたまにあるのでと嚢胞というのがあって一応検査してみましょうといわれて、検査しました。
    が、先生いわく、たまにがんができる方もいるけど、形をみるとがんは無さそうだけど、一応組織検査してみたほうがいいかなってことで、検査をしました。
    今までも頸がん検査は引っかかってないのですが、妊娠するとやっぱりある可能性はあるんですね。

• 6分前