コメント
M
うちも睡眠サイクル悩みで、相談したら午前中のタイムスケジュールを指摘されました😅
ママは大変ですが、朝起きる時間から少しずつずらして、外遊びをして…って感じでした。
それでも就寝時間遅いので午後も出るべきなのか悩みますが、昼寝はお昼前後にしてくれるようになったので、焦らず頑張ろうと思ってます。
M
うちも睡眠サイクル悩みで、相談したら午前中のタイムスケジュールを指摘されました😅
ママは大変ですが、朝起きる時間から少しずつずらして、外遊びをして…って感じでした。
それでも就寝時間遅いので午後も出るべきなのか悩みますが、昼寝はお昼前後にしてくれるようになったので、焦らず頑張ろうと思ってます。
「1歳7ヶ月」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃむ
コメントありがとうございます✨️
やっぱり午前中ですよね、、
育休入ってから、ダラダラしちゃってダメですね😂
Mさんは、何時に起きるように
してますか??
明日から少しずつ調整してみます🌱
M
夜遅いと朝ゆっくり寝かせてくれって思ってしまいますよね😵
理想は保育園児のスケジュールらしいです。
↓
【理想の目安スケジュール】
6~7時起床
8時までに朝食
9~11時遊び(外出)
11時半昼食
12時半頃~15時昼寝
15時~半おやつ
15時半頃~18時遊び
18時夕食
19時入浴
20~22時には就寝
↑
ざっくりとこんな感じで、お昼寝は遅くても15時半には切り上げるように言われました😅
その15時半頃から逆算してスケジュール組むと良いかもしれません💦
うちは私が朝弱いので、寝てるようなら8時まで寝かせてしまって、8時半頃に朝食ってこともたまにあります😂
ちゃむ
丁寧にありがとうございます!!
今日実践したら昼寝してくれました~😭😭😭
偶然かもですが、、、笑
朝活大事ですね😂
少しづつ調整して頑張ってみようと思います😊
M
ベストアンサーありがとうございます!
さっそく効果?あったみたいで良かったです😆
逆にうちは午前中🏥連れて行ったら興奮してしまって、お昼ご飯は食べてもらえたものの、まだ寝ません💧
お互い頑張りましょう!