新幹線詳しい方お願いします🙇♀️田舎者です。都会の駅は100パーセント迷…
新幹線詳しい方お願いします🙇♀️
田舎者です。
都会の駅は100パーセント迷って無事に目的地着けた試しがありません😅
そもそも駅で迷うこと恐れて電車・新幹線使うのも何年ぶり、何十年ぶりレベルです💦
なので普段都会行く時は地元からバスタ新宿まで行ってバスタ新宿からタクシーで目的地まで行きます。
そすると迷わないので笑
改札の通り方もわからないです。
例えば地元の駅から有楽町駅まで行く場合、新幹線のチケットを地元〜東京駅までしか買ってない場合って乗り換えで次東京〜有楽町まで行きたい場合、その区間のチケットは持ってないので1度改札出てから券売機行けばいいのですか?
改札出なくても券売機ありますか?😣
改札出る場合、どこの改札口行けばいいですか?
因みに乗り換えアプリ調べると11番線に止まるみたいで山手線は5番線ですが方向音痴でも迷わず辿り着くこと出来ますか?💦
以前、友達との待ち合わせに多分、間違えた改札口出てしまったのか、チケット回収されてしまって駅員にそのこと伝えようとしたんだけどコミュ障で説明が下手なせいで駅員にうまく伝えられなくて「(ここまで)どこから来たの?」的に多分、一瞬、無賃乗車疑われたり「出てきた切符取るの忘れたんじゃないの?今回だけね、これからは気を付けて」みたいなことあって冷たい駅員だなと思って駅員さんに聞くのもトラウマで、
そもそも新幹線あまり使わないから私自身、改札の仕組み分からなくて駅員の言う通り本当に切符取るの忘れてたのか…
私的には絶対に回収されたと思ってるけど。
迷いすぎてどこから来たかも分からなくなっちゃって、パニックになって、どっちが内側でどっちが外側かも分からなくなって💦
あと例えば西口で待ち合わせの場合、西口って書いてあるとこ目指して歩くけどしばらく歩くと通り過ぎたのか「⤵️」みたいな矢印あったりで都会の駅って本当に分からない🥲
駅員冷たい人ばかりだと思うので駅員に聞くつもりないので駅員には聞きたくないのでここで質問させて下さい。
都会の人にはバカにされる質問かもしれませんね😅
- 🦈マナミノン🦈(1歳11ヶ月)

初めてのママリ
新幹線改札→在来線改札があるので新幹線改札で取らなきゃいけないところを取り忘れたんじゃないかと思います。
おそらく今回は新幹線の切符(東京都区内)という乗車券になると思います。この乗車券で有楽町まで行けますから、新幹線の改札で間違いなく特急券だけ回収されて乗車券は出てくるので取ってください。
コメント