※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザワクチンについて悩んでいます注射を考えておりまして1回…

インフルエンザワクチンについて悩んでいます

注射を考えておりまして1回目を
明日打つか10月下旬に打つか悩んでいます

10月下旬にはインフルに感染しやすい主人が東京出張があるし、11月中旬には子どもの3歳検診があるし、12月には幼稚園の制服採寸があります、、、

接種が早すぎても効果が薄れるのが早くて後半怖いし、、

保育園などには通っていません!

コメント

ママリ

明日打ちます!
東京住みですが、既に流行していて地域でも注意喚起が出ています💦
交代が着くのにも数週間かかりますから、年内の予定が多いなら打っちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

東京からの情報助かります😂
    やはり東京は流行されているのですね、、
    お子さんの学校なども感染増えてきたなと感じられますか???
    やはり打てるうちに打っておくのが1番良さそうですね💡

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

うちの子の周りは今のところ出てないのですが、学校全体では先月はコロナ、今はインフルエンザがでてきたので体調管理注意の連絡は入ってます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    やはり早めに打とうと思います☺️

• 1時間前
なっつん

うちも明日打ってきます!
周りの小学校で出てきてるらしいので時間の問題だなと💦
抗体できるのに1ヶ月くらいかかるらしいので🤔

園に通ってなくても打つんですね✨
うちの小児科の先生は園に通ってないなら周りの大人と園に通ってる上の子を打っておけばいいと思うよって言われて上も下も園に通い始めてからインフルワクチンは打ちはじめました。

ご主人がインフルに感染しやすいんですね😳イベントも多そうですし打っておくにこしたことはないですね😌
うちも12月に3歳児健診と園の発表会があるので無事に乗り切りたいです!
お互い頑張りましょう💪