※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那って1ヶ月20、30万で生活費とか全部いけると思ってる人でしんどい。…

旦那って1ヶ月20、30万で生活費とか全部いけると思ってる人でしんどい。内訳説明してもまた何ヶ月後には、そんなかかるか?💢って喧嘩になる笑

割と都会、賃貸で8.5万、小学生2人、犬1匹。
2.30万で行ける人はいけるかもですが、厳しくないですか?

コメント

ままり

20は無理だけど30ならいける地域です!
都会だと無理なんですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    30万で貯金はべつですか??
    30万だと外食や習い事減らすとか、めちゃくちゃ厳しいです🥲

• 2時間前
  • ままり

ままり

貯金は余ればって感じですかね?30なら!
    習い事まだそんなにしてないのと、外食は元々最低限だからできるのかも😭

• 1時間前
ままり

タバコやお酒、外食やお金かかるあそなしとかであればいけるとおもいますが、嗜好品ありでわんちゃんもいるとなると難しいと思います💦

うちはマネーフォワードつかってますが、旦那のスマホにも入れて、お互い見れるようにしてますよ。
手書きか家計簿なら、ここにあるから確認して!って旦那の目につくところに置いて確認させます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    厳しいですよね!子供と言ってももう大人より食べますし、タバコ、お酒も飲みます🥲
    ちなみにいくらくらいかかってますか??

• 2時間前
スポンジ

20は流石に無理ですよね🤣
3人家族のうちで
家賃、駐車場、食費、日用品、高熱費諸々、通信でほぼ20です。
最低限生きるだけの生活しか無理です😅

はじめてのママリ🔰

小学生2人に、犬一匹いて、それは厳しそう思いました💦
むしろ赤字じゃないですか?