※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico
子育て・グッズ

生後7カ月の赤ちゃんがミルクを飲んですぐにお出掛けしても大丈夫な月齢はいつでしょうか。

生後7カ月の赤ちゃんとのお出掛けについて質問です!
今までミルクを飲んだら、すぐに出掛けずに30分くらい時間をおいてからお出掛けしていたのですが、どれくらいの月齢でミルクを飲んですぐにお出掛けしても大丈夫でしょうか?
よろしくお願いいたします🙂‍↕️

コメント

ママリ

車に乗るなら30分くらいはあけてました!

• nico

nico

ご回答ありがとうございます!
    やはり卒乳するまで30分あけていましたか?

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

上の子は吐き戻しがすごかったのであけてて、下の子は吐き戻ししたことがなかったのでその時期だともう15分くらいで出かけてました!

• 10月9日
  • nico

nico

うちの子も吐き戻しが凄かったんですが、最近になってあまり吐かなくなりました!
    15分、試してみます☺️🌷

• 10月9日
みみみ

吐きやすいとか乗り物酔いするような子は少し休んだ方がいいのかなと思いますが、うちは特にそういうのがないのでミルク飲んだらすぐ出発してました😁

• nico

nico

ご回答ありがとうございます🙂‍↕️🍀
    うちもだいぶ吐くのがマシになってきたので、少しずつ休む時間を減らしてみます☺️
    ところで全然関係ないのですが、生後7カ月頃って意味もなく赤ちゃん泣きました?
    ちょっと今日は泣かれすぎて頭痛くて😭
    ハイハイするので、少し離れる訳もいなくて😣💦
    昨日から、泣く回数がすごく増えて戸惑ってます😭

• 10月9日
  • みみみ

みみみ

何でしょうね〜7ヶ月の頃の記憶がすでにあまりないのですが…💦笑 後追いが始まったとかですかね🤔特に調子悪そうとかそういう感じでなければ、抱っこして外行ってみたり部屋を暗くしてみたり、ちょっと環境変えてみるのはどうでしょう😆赤ちゃんも「お?」となって泣き止むことがあります☺️もちろん泣き止まないことも多いですが…😇笑

• 10月9日
  • nico

nico

後追いは数週間前から始まってて、外も行ってみたんですけどダメで😭
    いつもワンオペなのでテンパってます😣💦
    ちょっと部屋を暗くは考えてなかったので、やってみます🙂‍↕️
    ありがとうございます😭

• 10月9日
  • みみみ

みみみ

そうなんですね😱あとはテーブルとかカーテンに一旦隠れてから「バァ!」ってやるとうちの子はめっちゃ喜びます😇赤ちゃんのいい気分転換が見つかるといいですね😊

• 10月9日