※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の園見学についてなのですが、9月の後半に連絡して9.10月は忙しく…

保育園の園見学についてなのですが、9月の後半に連絡して9.10月は忙しくてできないと言われて先程また連絡があり、明日ならできると言われたのですがあるあるでしょうか?💦

小規模園で9.10月は特に行事はありませんでした。
まだ1つ目の見学なのでよくわからないのですが、結構忙しいんですかね😭

コメント

🐰

忙しくて〜ってのは言われたことないです。もしかしたら人手不足なんじゃないないですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    人手不足だったら預けるの少し心配ですよね😭💦

• 2時間前
ぺんぎん

そんなこと言われたことないですし、急に明日でとかも言われたことないですね( ̄▽ ̄;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね😭
    徒歩圏内の園がそこしかなくて、空きがあるなら入れたいと思っていたのですが少し不安になってきました🌀

• 2時間前
ママリ

忙しくてって言い方があれですけど、9月10月は見学が多い時期ですし手が回らないー💦だったのでは🤔
見学予約でいっぱいだけど、明日急遽キャンセルが出たとか、欠席予定の園児が増え対応できる!とかで「明日なら!」と連絡くれたのかもです😊