コメント
退会ユーザー
安定期前だと運動あんまりできないから増えると怖いですよね、、私も安定期入ってからですが1カ月に3キロ太って怒られましたwwww
退会ユーザー
私も明日妊婦検診恐怖でしかありません😭
1ヶ月で増えすぎと怒られるのが目に見えるから減らしたいのに減らない…運動できないし…😂
-
ちゃんみい
ホントですよね〜!
恐怖です!- 6月18日
わ
わかります!💦
ここ最近の1ヶ月で2キロ増加なので私も焦りました(笑)
おやつはアーモンドフィッシュとか枝豆にしてます😊💕
-
ちゃんみい
そうなんですね!
- 6月18日
🌟
心配になりますよね。
私は21キロ太りましたm(__)m
検診ではあまり怒られませんでしたが、出産時の看護師さんに怒られましたm(__)m
でも、普通に安産でしたよ☆
体重が増えるのはしょうがないし、気を使いすぎるのも赤ちゃんに良くないので、その位の増え方ならあまり気にしなくていいと思いますよ♡
-
ちゃんみい
そうなんですね!
出産の時に怒られてもどうにもならなくないですか?笑
中々看護師さんも厳しいですね。
安産に無事ご出産されてるならよかったです(^^)- 6月18日
あいう
私も1ヶ月で3キロ太ったり…
36週にして12キロ増…
ほとんど毎回怒られてます!笑笑
少しでも体重少なく見せようと服装考えてます!笑笑
-
ちゃんみい
毎回怒られるのもきついですよね!
なんか先生に身長が小さいから(154cm)なんですけど出産まで10㌔までしか太っちゃダメって言われました!
私もこのまま行けば12㌔15㌔いきそうで笑- 6月18日
-
あいう
私もです( Ĭ ^ Ĭ )
赤ちゃんも大きめで…
お母さんも赤ちゃんも順調に太ってる💦💦て言われちゃいました😭💧
お母さんの体型にしては赤ちゃん大きいなあって言われちゃいました💦💦- 6月18日
-
ちゃんみい
私もこないだ頭が大きいって言われてどうしようと思いました!
焦りますよね!
順調に太ってるって、なんか嫌な言い方ですよね。
妊娠中に唯一楽しめるのが食事くらいなものなのに笑- 6月18日
Chapi.
私も3週間で2キロ増えてて、これで2キロはと怒られましたが上の子の時に比べて体重の増加が酷くないのでなぜだー!と苦笑いでした😱💦 しかもとってもポッチャリした看護師さんに言われたので、「アハハ…😅」みたいな気分でしたよ(笑)
上の子を産んだ産婦人科でまた2人目を産むつもりでいるのですが、上の子の時は短期間でかなり増えた時に体重などあまり指摘を受けなかったのであれれ?と思いましたが、
初めて見る看護師さんだったので多分人によるのかもしれないですね💧
ちなみに、先生は体重については一切何も触れず赤ちゃんが元気かどうかだけが大事な先生なので次の検診の時にまた増えていないかあの看護師さんだったら指摘されるとビクビクしています(笑)
-
ちゃんみい
そうなんですね!
私もポッチャリ医者に言われました笑
あなたこそ痩せたら?妊娠中ですか?って心の中で思ってしまいましたね笑
私の病院6人体制の病院なので、言うことがバラバラです!
どうせなら痩せ方で教えて欲しいですよね〜!
看護師さんって言ってくるんですね!私の病院なんも言ってこないので中々強い看護師さんですね!- 6月18日
いっくんママ🍀
コメント失礼します!
私も先月から安定期に入り1ヶ月で4キロも太ってしまって先生に怒られました(><)
もともと太っていたのでもうお産の体重よ?と強く言われてしまいました…
明日それから一ヶ月後の健診なんですけど、
また1キロ太っていてとても怖いです😱💦💦
-
ちゃんみい
明日健診なんですね〜!
それは怖いですね!
お産の体重よ。ってそこまで言われても…
先生って体重の太りすぎには言ってくるけど、痩せ方は教えてくれないから冷たいですよね笑
注意するなら、痩せ方まで伝授してほしいです笑- 6月18日
-
いっくんママ🍀
そうなんです(><)
先生には
「動かないなら食べなければいい。
飲み物は水か麦茶、しいて言うなら食塩無使用の野菜ジュースだけ。
野菜メインで食べて間食は一切ダメ」と言われましたけど…
ストレスが溜まってしまって余計に赤ちゃんに影響ないかすごい心配で💦💦
またそれを考えてモヤモヤイライラしてしまって(._.`)
とても悪循環です泣- 6月19日
-
ちゃんみい
先生厳し過ぎですね。
そんなに厳しいこと言わなくても…
ストレス溜まっちゃったらモヤモヤとイライラ止まらなくなっちゃいますよね。
ママリではストレスは身体に良くないですよ。とみなさんいいますよね。
我慢ばかりの毎日は辛すぎます。- 6月19日
Chapi.
まさにそのツッこむ気持ちでした…(笑)
病院内でもバラバラみたいですね💦
ほんと、どうせならこれ以上増えないコツとか言ってもらえるといいのにと思ってしまいますよね…😱笑
看護師さんによっても個性それぞれという感じで指摘が色々ありますが、産むまでにあまり増えないように気を付けないとですね😭
お互い頑張りましょ〜‼️‼️
-
ちゃんみい
ホントですよね〜笑
私の病院はバラバラです笑
行くたびに先生違うから面白いっちゃ面白いですけどね。
痩せる方法教えて欲しいですよ!笑
看護師さんによってちがうんですね〜!
産むまでなんとか自分で調整するしかないですね。
妊娠中は孤独なこと多いですな〜!
頑張りましょう(^^)- 6月18日
ちゃんみい
コメントありがとうございます。
ホントですよね!
妊娠前からもう5㌔増えちゃって、残り5㌔しか太れないからねって怒られちゃいました笑
Meg♡YY
ちゃんみいさん 体重わかります(*_*)一人目の時全く言われなかったんで今回言われてびっくり…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)色々食べたいのにー
ちゃんみい
一人目のお子さんの時は言われなかったんですか?!
先生によっていうこと違いますよね?笑
私も総合病院だから毎回健診の時先生違くて。たまたまこないだの時怖い先生に当たったから怒られました笑
色々食べたいですよね(^^)
Meg♡YY
結果13キロ太ったんですけど、
途中経過もなにも体重に関しては言われず、仕事も早めにやめてしまって動かない日々だったんですが、全然言われず笑笑
二人目もそんな感じでいたら1ヶ月で2キロ増えた時にやりすぎ!今からこんな増えたあとがきついよ!!
って言われて
最初なんの事かと思ったぐらいです笑
今回はギリギリまで仕事する予定なので、頑張って仕事の中でも動いて夕食を軽くしてます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)